Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Los Angeles Times: "Пандемия закончится раньше, чем мы ожидаем"

Los Angeles Times: "Пандемия закончится раньше, чем мы ожидаем"

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Los Angeles Times: "Пандемия закончится раньше, чем мы ожидаем"Нобелевский лауреат Майкл Левитт предсказывает, что пандемия коронавируса закончится раньше, чем мы ожидаем, пишет Los Angeles Times.

Биофизик из Стэнфорда начал анализировать количество случаев Covid-19 во всем мире в январе и правильно вычислил, что Китай переживет одну из худших эпидемий в истории задолго до других экспертов.

"Сейчас он предусматривает подобное развитие событий в США и остальном мире", - пишет издание.

Пока немало эпидемиологов предупреждают о месяцах или даже годах глобального разрыва социальных процессов и миллионах смертей, Левитт считает, что данные об этом не свидетельствуют - особенно в странах, где ввели разумное социальное дистанцирование.

"Что нам нужно, так это контролировать панику", - говорит ученый, добавляя, что "по большому счету, с нами все будет в порядке".

В своих расчетах Левитт проанализировал данные из 78 стран, которые сообщали о более 50 новых случаев заражения ежедневно, и утверждает, что существуют "признаки выздоровления", ведь ежедневное сравнение, которое демонстрирует стойкое снижение заболеваемости.

"Цифры все еще велики, но есть четкие сигналы замедления роста", - успокаивает ученый.

Он признает, что официальные данные могут быть заниженными или неточными, но даже в этом случае его расчеты подтверждают, что "срабатывает тот самый фактор".

Впрочем, даже несмотря на успешное предсказание Левиттом развития событий в Китае, некоторые эксперты относятся к его расчетам с осторожностью.

"Время покажет, были ли прогнозы Левитта правильными", - цитирует американского биостатистика Николаса Райха Los Angeles Times.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.