Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Newsweek: Дети в зоне риска?

Newsweek: Дети в зоне риска?

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Newsweek: Дети в зоне риска?Newsweek предупреждает о росте детской смертности из-за карантина.

В частности, американский врач Джейми Коффман сообщает о стремительном росте травм и смертей детей после объявления самоизоляции. В большинстве случаев вероятной причиной было домашнее насилие.

"Некоторые травмы были настолько очевидным, что мы заподозрили жестокое обращение с детьми. Поэтому мы ожидаем подтверждения своих предположений после аутопсии",
- говорит врач.

Госпожа Коффман признает, что не может утверждать, что существует 100% связь между карантином и стремительным ростом уровня детской смертности. Но вспоминает, что во время рецессии в США количество случаев жестокого обращения с детьми также возрастало.

"Насилие является преступлением изоляции",
- отмечает врач.

Ее беспокойство разделяет и UNICEF. Организация отметила в своем заявлении, что "сотни миллионов детей во всем мире вероятно столкнутся с угрозами собственной безопасности и благосостояния" из-за мер, принятых для сдерживания пандемии.

Чтобы предотвратить насилие в отношении детей, ООН выпустила рекомендации, в которых, в частности, призывает правительства и международные организации оказать финансовую и материальную помощь семьям, в которых негативно повлияла пандемия, пишет Newsweek.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.