Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Емец: количество жертв коронавируса в Украине может быть катастрофическим

Емец: количество жертв коронавируса в Украине может быть катастрофическим

Категория: Главное, Здоровье
Емец: количество жертв коронавируса в Украине может быть катастрофическим В среду, 25 марта, министр здравоохранения Илья Емец заявил о том, что медицинская система страны не готова к пандемии коронавируса и количество  смертей от COVID-19 в Украине может быть катастрофическим.
 
Соответствующее видеообращение было опубликовано в Telegram-канале Минздрава. 
 
Дословно комментарий Емца звучал так: "Из опыта китайских врачей можно выделить три основных столпа преодоления инфекции и ее последствий. Первый - профилактика, то есть не впустить вирус. Европа и Украина этого не смогли сделать. Второй - это локализация катастрофы. Сейчас мы еще способны жесткими мерами локализовать распространение инфекции. Третий этап - лечение. К сожалению, мы должны констатировать, медицинская система Украины к нему не готова по многим причинам. Если нам и дальше будут мешать, количество жертв может быть катастрофическим".

По мнению Емца терапевтические методы ситуацию уже не спасут .

"Уже невозможно спасать жизни только масками и дезинфекторами. Надо действовать решительно, хирургически", - резюмировал министр.

Стоит отметить, что по состоянию на утро 26 марта в Украине официально подтвержден диагноз COVID-19 у 145 заболевших. Количество летальных случаев выросло до 5.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.