Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Родила с коронавирусом? В Украине впервые приняли роды с подозрением на COVID-19

Родила с коронавирусом? В Украине впервые приняли роды с подозрением на COVID-19

Категория: Позиция » Новости Позиция » Происшествия
Родила с коронавирусом? В Украине впервые приняли роды с подозрением на COVID-19 В Белой Церкви родила женщина, у которой накануне диагностировали коронавирус. Состояние матери и ребенка удовлетворительное, говорят врачи.

Маму переводят в инфекционное отделение, а новорожденный мальчик будет на карантине.

В то же время, как позже уточнили в белоцерковском горсовете, диагноз коронавируса у женщины лишь предварительный и его еще проверяют окончательно.
 
 

Как все произошло

Сама женщина - из Ирпеня. Во вторник вечером у нее подтвердился диагноз на коронавирус.

Женщину перевели в роддом соседнего Ворзель, а оттуда - в Белую Церковь.

"Женщина действительно находилась в родильном отделении Ворзель, в изоляторе. Ночью ее перевезли в Белую Церковь, где она родила мальчика, с чем мы поздравляем ее и всю семью, желаем здоровья и скорейшего выздоровления!" - написала в Facebook поселковый голова Ворзель Лариса Федорук.

Она добавила, что Ворзельский роддом перевели на усиленный карантин: "Силами поселкового совета обработана территорию роддома (внутренний двор, подъезды к нему), угрозы жителям Ворзеля сейчас нет".


Что с женщиной и ребенком?

Информацию о родах подтвердил и заместитель мэра Ирпеня Александр Маркушин.

"Состояние мамы удовлетворительное, симптомов вируса все меньше. Состояние ребенка тоже удовлетворительное, вес 3600 - здоровый ирпенский парень!" - написал он.

"Маму сегодня переведут в инфекционное отделение, мальчик временно будет на карантине",
- добавил ирпенский чиновник.

"Родильный дом Белой Церкви, так же как и больница №3, определены как опорные для больных коронавирусом беременных со всей Киевской области", - объясняет ирпенская журналистка Михайлина Скорик-Шкаровская.

Мэр Белой Церкви Геннадий Дикий рассказал, что у женщины все еще подозрение на коронавирус.

"Роды прошли нормально, родился здоровый мальчик, 3 кг 600 грамм, 56 см. Результаты анализов отправили в областной лабораторный центр. Ждем подтверждения", - отметил он.

Ранее заместитель мэра Ирпеня Александр Маркушин сообщил о том, что ПЦР-анализ на коронавирус женщины оказался положительным.

Тревога в Ирпене

Новость об обнаружении беременной женщины с коронавируса вызвала тревогу у местных жителей.

В соцсетях и некоторых СМИ начала распространяться информация, что якобы жилой комплекс, в котором живет женщина, изолируют на 14 дней - жителям якобы запретят выходить из домов в течение двух недель, а продукты их привозить волонтеры.

Впоследствии местные журналисты и власть опровергли это.

"Жители этого дома на самом деле могут выходить / заходить свободно, но вопрос в том, что люди осознали важность самоизоляции", - написал Александр Маркушин.

Ранее он действительно писал о том, что "волонтерский штаб Ирпеня готов обеспечить жителей дома в первую очередь необходимыми средствами, продуктами и лекарствами".

По данным Центра общественного здоровья, в Киевской области по состоянию на утро 25 марта 2020 официально подтверждено 22 случая заболевания коронавирусом. Еще почти 60 - под подозрением.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.