Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Эпидемия Covid-2019: Зеленский запретил VIP-палаты

Эпидемия Covid-2019: Зеленский запретил VIP-палаты

Категория: Главное, Здоровье
Эпидемия Covid-2019: Зеленский запретил VIP-палатыВиталий Кличко заявил, что в киевских больницах действительно предусмотрены отдельные палаты для людей с государственной охраной.

Так он отреагировал на публикацию изданием Bihus.info о приказе КГГА об обустройстве таких палат в киевских больницах.

"Речь о том, что в случае заболевания первые лица государства должны иметь определенные условия, отдельные палаты, чтобы рядом находилась государственная охрана. Такая практика была всегда и не только в Украине", - пояснил мэр Киева.

Он сообщил, что приказ распространили на "выполнение приказов Государственной службы охраны, МЗ и обращения на их основании Государственного управления делами при президенте".

"Но я разговаривал вчера с Владимиром Зеленский, и он готов и настроен отменить приказы о которых идет речь, и которые мы должны выполнять",
- добавил Виталий Кличко.

25 марта издание Bihus.info опубликовало приказ Департамента здравоохранения Киевской городской госадминистрации об особых условиях лечения чиновников с государственной охраной.

В определенном департаментом перечня упоминались 17 медучреждений, среди которых Александровская больница, Детская клиническая больница №7 и Киевский городской центр детской нейрохирургии.
 
 

Готовность Киева к пандемии

Виталий Кличко также озвучил информацию о готовности киевских больниц к приему больных коронавирусом.

"Город подготовил 7 больниц для приема больных, персонал подготовлен. Развернуты сейчас 400 коек, предусмотрено 78 боксов", - сообщил он.

По его словам, в больницах сейчас есть 380 аппаратов искусственной вентиляции легких, 9000 тестов на коронавирус и в случае необходимости город готов развернуть еще семь тысяч коек.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.