Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » "Нет времени ждать": Зеленский заявил о закрытии границы с 27 марта

"Нет времени ждать": Зеленский заявил о закрытии границы с 27 марта

Категория: Главное, Политика
"Нет времени ждать": Зеленский заявил о закрытии границы с 27 марта Владимир Зеленский заявил о полном закрытии украинских границ для пассажирских перевозок. Украинские граждане не смогут вернуться на родину из-за границы.

"Сегодня мы действуем настолько жестко, насколько этого требуют настоящее и вызовы будущего. Именно поэтому до конца пятницы, 27 марта, будет закрыта государственная граница и прекращены все пассажирские перевозки",
- сказал Зеленский.

Действующие ограничительные меры, которые сейчас действуют в Украине, запрещают только регулярные пассажирские перевозки, но возвращаться в Украину все равно могут в том числе граждане, которых государство возвращает из стран их пребывания в экстренном порядке.

"Две недели назад я просил украинцев срочно вернуться - большинство сделали это самостоятельно, около 80 000 других мы вернули домой самолетами и поездами. Но сегодня мы больше не имеем времени ждать. Мы оказались перед выбором между безопасностью граждан, еще за границей, и безопасностью 40 млн. граждан, находящихся внутри страны", - пояснил президент.
 
Глава государства добавил, что в украинских больницах не будет VIP-палат и призвал медперсонал не превращать ординаторские в палаты для "шишек". По мнению президента, врачи и медсестры не должны становиться лакеями для VIP-персон.
 
«Ни у одного политика или бизнесмена в государственных и коммунальных больницах не будет лучших условий, чем у обычного украинца», - подчеркнул Президент.
 
По его словам, о тех, кто в ближайшее время не сможет вернуться, позаботятся дипломатические представительства Украины и украинской общины за рубежом.

"Украинцев, которые не смогут вернуться в ближайшие дни, никто не забудет. Постепенно всех возвращать домой, но учетом эпидемиологической ситуации в городе вашего пребывания и уровня обеспечения медицинской системы в вашей обязательной изоляции", - сказал Зеленский.
 
В конце своего выступления глава государства призвал украинцев соблюдать рекомендации медиков, строго соблюдать правила личной гигиены и обязательно пользоваться масками.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.