Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Правительство Великобритании заказало аппараты искусственной вентиляции легких у производителя пылесосов

Правительство Великобритании заказало аппараты искусственной вентиляции легких у производителя пылесосов

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Правительство Великобритании заказало аппараты искусственной вентиляции легких у производителя пылесосовБританское правительство заказало у компании Dyson, известного производителя пылесосов, 10 000 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Такое оборудование является критически важным в отдельных случаях заболевания Covid-19, когда у пациентов возникает острая дыхательная недостаточность - ИВЛ позволяет поддерживать их дыхание.

Фирма, которую возглавляет инженер сэр Джеймс Дайсон, разработала новый тип аппаратов ИВЛ с нуля, откликнувшись на призыв Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS).

Госзаказ будет выполнен, когда аппараты Dyson пройдут испытания и будут сертифицированы - власти страны уже ускорили этот процесс.

В компании говорят, что ее инженеры работали над созданием оборудования искусственной вентиляции легких круглосуточно.

Впрочем, мгновенного перехода на такие аппараты все равно не будет: даже если новое оборудование получит сертификат в ближайшие дни, путь от прототипа к массовому выпуску все равно займет не менее двух недель.

Как рассказали BBC в британском правительстве, власти пока скупает аппараты ИВЛ где только возможно.

В NHS сейчас чуть больше 8000 аппаратов, еще столько же правительство Бориса Джонсона надеется закупить в британских и иностранных производителей.

Однако, согласно прогнозам того, как будет протекать пандемия, власти понадобится по крайней мере 30 000 аппаратов ИВЛ.

По опыту Китая и Италии подсчитано, что искусственной вентиляции легких нуждались от 2% до 4% инфицированных пациентов.
 

Как работает аппарат ИВЛ?

ИВЛ обеспечивает обогащение легких кислородом и удаления из них углекислого газа. Аппарат используется у пациентов с болезнями легких, которые не могут дышать самостоятельно, а также во время хирургических операций и в постоперационный период.
 
 
Трубка, подключается к аппарату ИВЛ, вводится пациенту в рот, нос или через небольшой разрез в горле. Использование аппарата ИВЛ нуждается в специалистах, которые прошли соответствующее обучение, применять его в домашних условиях невозможно, говорят эксперты.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.