Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » "Укрзализныця" отказалась от повышения тарифов и ставок из-за эпидемии коронавируса

"Укрзализныця" отказалась от повышения тарифов и ставок из-за эпидемии коронавируса

Категория: Главное, Общество, Деньги
"Укрзализныця" отказалась от повышения тарифов и ставок из-за эпидемии коронавируса"Укрзализныця" обратилось в профсоюз железнодорожников и транспортных строителей Украины, в котором руководство госконцерна сообщило о приостановлении исполнения норм Меморандума в части повышения тарифных ставок и должностных окладов работникам УЗ.  
 
Стоит отметить, что Меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании между АО «Укрзализныцей» и профсоюзом был подписан в декабре 2019 года. В документе был прописан график и сроки повышения тарифов и должностных ставок для сотрудников УЗ.

Совет профсоюза рассмотрел обращение «Укрзализныци», отметив, что взвешенно относится к ситуации в связи с внедрением мероприятий карантина, которые, к сожалению, негативно влияют на работу железнодорожного транспорта, и отметил, что данный вопрос может рассматриваться только в контексте отсрочки выполнения Меморандума на разумный срок.
 
В то же время профсоюз настаивает на безусловной реализации норм действующих Отраслевого соглашения, коллективных договоров и трудового законодательства, в частности по оплате вынужденного простоя, всех надлежащих доплат и надбавок, недопущения давления на работников по оформлению отпусков без сохранения заработной платы.