Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Преимущества RFID-систем

Преимущества RFID-систем

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
Преимущества RFID-систем Многие предприятия используют смарт-карты радиочастотной идентификации, чтобы контролировать посещения компании в целях безопасности и отследить поток людей в здании. Каждая RFID-карта содержит данные, закодированные на машиночитаемом чипе RFID, и играет важную роль в компьютеризированной системе безопасности.
 

Когда карта находится в нескольких метрах от антенны-считывателя, чип RFID транслирует данные о географическом местоположении , идентифицируя информацию пользователе с передачей данных на сервер безопасности. Смарт-карты RFID являются программируемыми, простыми в использовании и недорогими.

 

RFID – бюджетное решение

RFID-чипы - это электронные устройства, производство которых обходится сравнительно дешево. Стоимость производства чипа, составляет около 20 центов. Поэтому Сама смарт-карта не должна стоить значительно дороже, чем стандартное удостоверение личности изготовленное на пластиковой карте с фотографией, поэтому менеджеры могут выдавать RFID-карты большому количеству посетителей.

 

Для того чтобы развернуть систему RFID-доступа придется потратиться не только на карты. Гораздо больших денег будут стоить электронные считыватели, замки, компьютеры, серверы и соответствующее программное обеспечение.

 

Высокий уровень безопасности

Данные на RFID-карте могут быть прочитаны только с помощью специального оборудования, обеспечивающего безопасность данных, записанных на чипе. Кроме того, такие данные являются конфиденциальными и перехватить их невозможно даже в теории, все благодаря самым современным алгоритмам шифрования данных. Вы можете записать уникальный идентификационный код сотрудника и другие данные, известные только вашей компании. Утерянная карта не даст никакой полезной информации кому-либо, ведь для того чтобы ее получить понадобится считыватель с вшитым дешифровальным кодом. Кстати, в целях еще большей безопасности алгоритм шифрования данных рекомендуют периодически менять.

 

Отслеживание данных

Поскольку сотрудник или сторонний посетитель носит с собой карту RFID постоянно, система смарт-карт отслеживает и хранит всю историю географических передвижений ее владельца. Компьютерная система сопоставляет информацию о смарт-карте со своей собственной базой данных, идентифицирует владельца карты и вносит информацию в базу данных. Например, когда человек входит на стратегический объект с картой, система фиксирует время входа, продолжительность пребывания а также действия сотрудника. В случае чрезвычайной ситуации служба безопасности сможет быстро определить, находятся ли люди в здании, и если да, то в каких корпусах, на каких этажах и в каких комнатах.

 

Гибкость

При наличии подходящего оборудования вы можете перепрограммировать RFID -карту новой информацией. Например, если сотрудник получает изменение в уровне доступа к секретным объектам, или переводит его в другой департамент, простая перепрошивка карты, занимающая несколько минут обновит все необходимую информацию. Когда компания решает обновить систему безопасности, отдел, отвечающий за настойку и эксплуатацию RFID-системы, может пересматривать данные на карточках без необходимости выпуска новых.

 

Простота использования

RFID- карта, как и RFID- система в целом, использует радиоволны. В отличие от карты с магнитной полосой, смарт-карта RFID не нуждается в физическом контакте со считывателем. Это очень удобно.