Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Украине вырос спрос на строительство домов из бруса

В Украине вырос спрос на строительство домов из бруса

Категория: Общество, Деньги
В Украине вырос спрос на строительство домов из брусаПрежде чем начать строительство, необходимо выбрать оптимальный материал. Он должен быть качественным, надежным и долговечным. Кроме этого, от выбора материала зависит цена и проектные возможности будущего дома.
 

Эксперты строительной отрасли говорят, что под перечисленные критерии идеально подходит брус. Он изготавливается из различных пород деревьев - сосна, ель, лиственница. Реже используются дуб, осина или береза. От выбранной породы и техники ее обработки будет формироваться стоимость, а также архитектурные возможности, которые могут быть реализованы.

Стоит отметить, что долговечность дома из деревянного бруса во многом зависит от того как обработана древесина. Одним из наилучших решений является обработка древесины таким материалом как воск для дерева от компании Tricolor.

 

Воск для дерева обладает прекрасными влагоотталкивающими и огнеустойчивыми свойствами. Именно поэтому этот материал используют для обработки не только бруса, но и мебели, плинтусов, паркета, декоративных балок и дверей. Использование воска продлевает срок службы изделий из дерева. Стоит отметить, что различают несколько вариантов воска: цветной, прозрачный, твердый. Воск для дерева от компании Триколор – один из наиболее популярных и доступных материалов для обработки дерева.

 

Преимущества деревянного дома

Многолетняя практика возведения деревянных домов показывает, что деревянный брус имеет ряд неоспоримых преимуществ перед другими строительными материалами. Среди них можно выделить следующие:

 

1. Для строительства деревянного дома не нужно нанимать тяжелую подъемную технику и колотить раствор. Это значительно экономит время и деньги. Возвести такой дом можно за считанные недели.

 

2. Древесина обладает низкой теплопроводностью. Благодаря этому зимой легко поддерживать оптимальную температуру тепла, а летом в доме сохраняется приятная прохлада.

 

3. Дома из бруса экологичны. Дерево является естественным материалом, который не выделяет токсинов даже при долгосрочном воздействии высоких температур.

 

4. Чистота. Благодаря воздушному пространству между брусьями обеспечивается естественная вентиляция, позволяющая уберечь помещение от появления грибков, сырости и плесени.

 

5. Отсутствует необходимость украшать стены. Брус, особенно если он новый, имеет эстетичный вид. Все, что вам остается, это просто украсить стены картинами или другими предметами интерьера.

 

Мифы о домах из бруса

Дерево в народе считается универсальным, но не долговечным материалом. Из-за этого многие люди видят в домах из бруса определенные риски. Специалисты утверждают, что при использовании качественных материалов они исчезают.

В частности, миф о коротком срок службы деревянных домов. С точки зрения природы это правда. Но производители бруса позаботились об этом и подвергают древесину специальной обработке, которая значительно продлевает срок службы. Следуя технологии строительства можно быть уверенным, что сооружение простоит не менее века. А регулярный уход и обслуживание деревянного дома увеличат этот срок вдвое.

 

Второй миф - отсутствие пожарной безопасности. Он больше всего пугает потенциальных покупателей. Эта проблема также решается технологиями обработки древесины. Кроме того, профессиональный подход к проектированию, учет пожарных норм, правильное размещение теплового оборудования и электрической проводки послужат стопроцентной гарантией защиты здания от пожара.

 

Минусы деревянного дома

При этом некоторые минусы технологически пока не удалось победить. Для большинства людей эти моменты терпимы, но о них все равно стоит сказать:

 

1. Плохая звукоизоляция. В деревянном доме звуки могут вести себя совершенно по-разному. Чаще всего приходится сталкиваться с явлением, когда они не просто не гасятся стенами, а обогащаются новыми обертонами и шумами. Насколько это плохо - вопрос индивидуальный. Но любителей тишины звуки завывания ветра или телевизора в соседней комнате может раздражать.

 

2. Провода на стенах. Проектирование деревянных домов предполагает, что провода нельзя спрятать в стену. Единственное, чем их можно скрыть, - это адаптированный под интерьер короб. Тем не менее, требовательному глазу это все равно будет мешать.