Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Умер Иван Вакарчук - отец Святослава Вакарчука

Умер Иван Вакарчук - отец Святослава Вакарчука

Категория: Культура, Главное
Умер Иван Вакарчук - отец Святослава Вакарчука Умер 73-летний Иван Вакарчук, бывший ректор Львовского национального университета имени Ивана Франко и бывший министр образования.

Эту информацию обнародовала пресс-служба Львовского городского совета.

"По просьбе семьи похороны Ивана Александровича состоится камерно. Похоронят его на Лычаковском кладбище", - позже написал в Facebook мэр Львова Андрей Садовый.

Причины смерти не уточняются, в пресс-службе партии "Голос" отметили, что Иван Вакарчук умер "после нескольких лет болезни".

Иван Вакарчук - выдающийся украинский физик и общественный деятель.

С 1990 по 2013 был ректором ЛНУ, три года - с 2007 по 2010 - возглавлял Министерство образования. Во время его каденции произошли серьезные реформы высшего образования в Украине.

"С тех пор образование получило еще реформы к лучшему, но расшевелить эту застывшую систему смог именно Вакарчук."
 
"Физик твердого дела"- так назвали его тогда медиа, и здесь не было преувеличений", - написал Владимир Вятрович в Facebook.

Вакарчук приходится отцом Святославу Вакарчуку, лидеру группы "Океан Эльзы" и партии "Голос", депутат Верховной Рады.

Сын ученого также прокомментировал смерть отца в соцсетях.

"Сегодня не стало моего ближайшего друга. Человека, который чувствовал, понимал, и знал меня лучше, чем кто-либо на этой Земле. Не стало любящего мужа и отца, и деда ... Спасибо тебе, папа ... люблю тебя, и всегда буду любить ... ", - написал Святослав Вакарчук.