Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Коронавирус и секс: что нужно знать?

Коронавирус и секс: что нужно знать?

Категория: Общество, Здоровье, Мир
Коронавирус и секс: что нужно знать? Можно ли заразиться коронавирусом во время секса? Возможно, вы думали об этом, но стеснялись спросить.

Чтобы отделить факты от мифов, мы поставили ваши вопросы экспертам здравоохранения.

Д-р Алекс Джордж - врач скорой помощи и бывший участник реалити-шоу "Остров любви". Аликс Фокс - секс-журналистка, ведущая шоу "Неожиданные жидкости" (Unexpected Fluids) на BBC Radio 1 и соавтор подкаста The Modern Mann.

Безопасно ли заниматься сексом во время вспышки коронавируса?

Д-р Алекс Джордж: Если вы находитесь в отношениях ... живете с этим человеком, то это не должно повлиять на вашу ситуацию. Однако если у кого из вас есть симптомы коронавируса, вам следует придерживаться социальной дистанции и изолироваться даже в своем доме. В идеальном мире все должны быть на расстоянии двух метров друг от друга - даже в собственном доме. Но мы понимаем, что это малореально.

Аликс Фокс: Также важно не допускать, что если у вас легкие симптомы коронавируса, то так же будет и у вашего партнера. Итак, если у вас есть какие-либо симптомы, то старайтесь держаться подальше от любимого.

Как быть с сексом с новыми людьми?

Д-р Алекс: Я, конечно, не советовал бы иметь сейчас новых сексуальных партнеров, потому что таким образом может передаваться вирус.

Аликс Фокс: Не забывайте также, что некоторые люди, которые являются носителями вируса, не будут иметь никаких симптомов. Поэтому даже если вы чувствуете себя абсолютно хорошо ... вы все равно можете кого заразить, а они могут передать его другим людям через тесный контакт и поцелуи.
 
 

Я поцеловал нового знакомого, у которого вскоре появились симптомы болезни. Что мне делать?

Д-р Алекс: Если вы поцеловались или контактировали с тем, кто, по вашему мнению, заболел коронавирус, обязательно самоизолюйтесь.

Следите за своими симптомами. Если у вас они появятся, будьте особенно осторожны. Обратитесь за медицинской помощью в случае необходимости.

Аликс Фокс: Мы должны быть ответственными в отношениях. Если у вас появились симптомы, и вы знаете, что в последнее время с кем-то целовались, вы им об этом должны сказать. И даже если вы кого-то поцеловали, и у них появились симптомы, а у вас их нет, вам также следует самоизолироваться.
 
 

Мы с партнером не пользовались презервативами во время эпидемии коронавируса - стоит ли начинать сейчас?

 
 
Аликс Фокс: Ответ зависит от того, почему вы не использовали презервативы.

Если вы не пользовались ими, потому что оба проверились ИППП или находитесь в гетеросексуальных отношениях до менопаузы и используете другой вид контрацепции для предотвращения незапланированной беременности, то все в порядке. Но если вы не использовали презервативы, потому что полагались на что-то вроде прерванного полового акта - или рисковали заразиться ИППП - тогда еще важнее сейчас начать их использовать.

Могу ли я заразиться коронавируса, касаясь чужой влагалища или пениса?

Д-р Алекс: Если вы собираетесь касаться гениталий друг друга, вполне вероятно, что вы во время этого можете целоваться - а мы знаем, что вирус передается через слюну. По сути, любая возможность передачи коронавируса - изо рта на руки, на гениталии, к чужому носа или рта - увеличивает риски. Мы хотим их сократить до абсолютного минимума. Итак, никаких контактов с партнером, с которым вы не живете вместе.
 

Как мне поддерживать отношения в такое время? Я не хочу быть одиноким.

Аликс Фокс: Вся эта пандемия побуждает многих людей переосмыслить, что такое хорошая сексуальная жизнь и как ее поддерживать. Я слышала, что люди пишут друг другу эротические истории, а те кто, встречаются, но находятся на карантине в разных местах, находят позитив во времени и расстояния. Очень многие люди стали проявлять творчество. Если несколько пофантазируем, то найдете множество способов, как можно сексуально провести время, даже не будучи рядом.

Сейчас важно также помнить о том, что кто-то может обнаружить, что у них с партнером разные либидо. Вы можете оказаться в ситуации, когда вы ходили на свидания только раз в неделю, а теперь вдруг живете под одной крышей. Возможно, вы увидите, что хотите заниматься сексом, когда ваш партнер этого не хочет, или наоборот. Важно говорить об этом с уважением и пониманием. Совместная жизнь не означает, что вы имеете право на секс, когда захотите. И для всех, кто оказался в ситуации, когда им плохо вместе с партнером, потому что они чувствуют, что их принуждают к сексу, есть доступные линии доверия.
 
 

Имею ли я больший риск заразиться коронавируса, если у меня ВИЧ?

Аликс Фокс: Д-р Майкл Брейди по организации Terrence Higgins Trust дал несколько действительно замечательных советов по этому поводу. Если вы уже принимаете терапию для борьбы с ВИЧ, у вас хороший показатель CD4 (количество лейкоцитов для борьбы с инфекцией) и неопределенное вирусная нагрузка (количество ВИЧ в крови), тогда вашу иммунную систему не считают ослабленной.

Это означает, что вы не имеете дополнительных рисков заразиться коронавируса. Итак, если вы ВИЧ-позитивные, просто продолжайте принимать лекарства. Убедитесь, что вы придерживаетесь тех же правил, что и остальные - например, по самоизоляции.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: