Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Пандемия Covid-19: Борис Джонсон оказался в реанимации

Пандемия Covid-19: Борис Джонсон оказался в реанимации

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Пандемия Covid-19: Борис Джонсон оказался в реанимации Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон после госпитализации с коронавируса оказался в реанимации.

Это произошло после того, как симптомы болезни ухудшились, сообщили на Даунинг-стрит.

Ранее сообщалось, что 55-летнего Бориса Джонсона госпитализировали 5 апреля для "планового тестирования" на коронавирус.

Несмотря на то, что коронавирус у Джонсона обнаружили более недели назад, у него хранились "стойкие симптомы" болезни, в частности, повышенная температура и кашель.

В Британии общее количество смертей от коронавируса достигла 5373 - увеличилось до 439 за сутки.

В заявлении Даунинг-стрит 6 апреля говорилось о том, что Борис Джонсон благодарен врачам за их "невероятно тяжелый труд" и призывает граждан следовать советам правительства и оставаться дома.

Джонсона положили в больницу Святого Томаса, расположенную всего в нескольких минутах ходьбы от резиденции премьера на Даунинг-стрит, 10.

В заявлении прессслужбы правительства говорится, что во второй половине дня состояние Джонсона ухудшилось, и по совету врачей его переместили в отделение интенсивной терапии.

Борис Джонсон попросил руководителя МИД Доминика Рааба подменить его, "где будет нужно".

Борис Джонсон стал премьер-министром Великобритании в июле 2019 года.

Он сменил на посту главы правительства Терезу Мэй.

Джонсон является выпускником Оксфордского университета.

В последнее десятилетие Борис Джонсон был одним из ведущих политиков Консервативной партии. С 2008 по 2016 годы он был мэром Лондона, а в 2016-2018 годах занимал должность министра иностранных дел Великобритании в правительстве Терезы Мэй.

Во время референдума по "брекзит" в 2016 году он был "лицом" кампании за выход Британии из ЕС.

В должности Британии ему удалось достичь соглашения о выходе из ЕС.

В ночь на 1 февраля 2020 Великобритания покинула Европейский Союз.

Сейчас Великобритания вышла из ЕС формально. По условиям брекзита, до конца 2020 года в отношениях Лондона и Брюсселя продлится переходный период, в течение которого стороны преимущественно сохранят нынешние правила сотрудничества и постараются выработать новые.