Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Financial Times: Коронавирусный кризис открыли новые возможности для мошенников

Financial Times: Коронавирусный кризис открыли новые возможности для мошенников

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
Financial Times: Коронавирусный кризис открыли новые возможности для мошенников Коронавирусный кризис и переход многих компаний на удаленную работу открыли новые возможности для мошенников, - пишет Financial Times.

В некоторых случаях схемы во времена пандемии направленные на физических лиц, когда мошенники пытаются узнать их финансовую информацию или используют махинации с банковскими операциями. Но бизнес и инвесторы также под угрозой, пишет издание.

Британский Национальный центр по экономическим преступлениям зафиксировал почти 400 случаев мошенничества в марте. Это почти в четыре раза больше, чем за предыдущие шесть недель.

Во времена, когда трудно проверить подлинность лица из-за дистанционной работу, мошенники могут отправлять электронные письма, якобы от руководителей, приказывая перевести средства на определенный счет или спрашивая о финансовых данных.

В некоторых случаях преступники могут притворяться поставщиками компании и просить изменить свои банковские реквизиты, чтобы перенаправить деньги на свой счет, предостерегают специалисты. А компании, которые из-за карантина потеряли источник дохода, могут стать жертвами фейковых кредиторов.

"К компании также может обратиться человек, который говорит, что действует от имени арендодателя, предлагая отсрочить арендную плату в обмен на аванс, скажем, в размере 10%, на счет, который отличается от того, на какой обычно выплачивается аренда", - предупреждает специалист по вопросам корпоративных преступлений и махинаций Дэвид Макласки.