Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Глава таможни Нефедов договорился о доплате в 600% от размера оклада для себя и своих замов

Глава таможни Нефедов договорился о доплате в 600% от размера оклада для себя и своих замов

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
Глава таможни Нефедов договорился о доплате в 600% от размера оклада для себя и своих замов Руководитель украинской таможни Максим Нефедов договорился о назначении себе и своим заместителям надбавок в размере 600% оклада.  
 
Значительное увеличение размера оплаты труда он мотивировал высокой "интенсивностью" и "выполнением особо важной работы".  
 
 
Соответствующие копии документов предоставило Министерство финансов в ответ на запрос "Украинских новостей".

Выяснилось, что Нефедов еще 16 января обратился в Минфин с соответствующим письмом, в нем он попросил согласовать премии по 300% оклада за "интенсивность труда" и еще по 300% оклада за "выполнение особо важной работы" для себя и трех своих заместителей - Роберта Зелди, Сергея Петухова и Дениса Шендрика.
 

Министерство финансов разрешило такие начисления, уточнив, что выплаты должны производиться за счет "экономии фонда оплаты труда" сотрудников Государственной таможенной службы Украины.
 
Стоит отметить, что в сентябре-декабре 2019 года, глава Гостаможслужбы и его замы получали надбавку в размере 200% должностного оклада.

Интересно, что по итогам первых двух месяцев 2020 года недобор поступлений в Госбюджет от таможни составил 13 млрд грн. Глава Гостаможслужбы Максим Нефедов пояснил такие показатели снижением импорта сырьевых товаров и укреплением курса гривны.