Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Украине вырос спрос на автозвук

В Украине вырос спрос на автозвук

Категория: Позиция » Новости Позиция » Авто
В Украине вырос спрос на автозвук Хорошая автомагнитола должна быть не только качественной, но и недорогой. Конечно, рассчитывать на максимальное качество звука от дешевой модели не стоит. Но есть устройства, не стоят много, но дают вполне приличный звук.

Лучшее соотношение цена-качество в электроники следующих производителей:

 

  • Pioneer;
  • Alpine;
  • Kenwood;
  • Sony;
  • JVC.

Продукция компании Pioneer известна всем, кто интересуется новинками автозвука. Устройства отличаются насыщенным басом, чистым звучанием. В большинстве моделей есть встроенные часы, а монтаж магнитолы по инструкции занимает всего несколько минут.

 

Кстати, если вам понадобится подключить к таким магнитолам флешку с mp3-подборкой музыки или смартфон в памяти которого есть плейлисты любимых исполнителей, то для этих целей, в зависимости от модели магнитолы можно использовать: автомобильный MP3 проигрыватель Xcarlink, адаптер XCARLINK (для смартфонов и планшетов Apple), модуль Bluetooth предназначенный как опция для подключения к Xcarlink USB. 

 

Sony, Kenwood, JVC и Alpine предлагает электронику в разных ценовых сегментах, но продукция остается качественной даже в бюджетных изделий. Эргономичность и скорость считывания с накопителей - главные преимущества производителя.

Эти производители предлагают примерно одинаковую по качеству электронику. Их магнитолы отличаются функциональностью: они воспроизводят все современные форматы музыки. Оборудование позволяет подключать колонки напрямую или через усилитель. Большинство моделей позволяет настроить эквалайзер на собственный вкус, также есть предварительные настройки.

 

Если цель - приобрести качественную, но недорогую устройства 1 DIN, то стоит обратить внимание на продукцию этих производителей. Кроме основных функций, даже в недорогих моделях есть вспомогательные, например, функция Mega Bass в Sony, 13-канальный эквалайзер в JVC.

 

Еще один момент, на который надо обратить внимание - правильное размещение (направленность) динамиков в салоне автомобиля. Это позволит создать в машине эффект присутствия, такой же, как, например, в домашнем кинотеатре.

- То есть при прослушивании, например, классической музыки, вы четко будете слышать все инструменты именно на тех каналах, на которых они записаны: скрипка, например - правый фронт, альт - левый тыл, саксофон - правый тыл и т.д.

Правильное размещение динамиков создает правильную «картину» музыки, сцену. И самое главное - при правильной направленности музыку будет одинаково качественно слышно в любом месте в машине - и спереди, и сзади.

 

Отдельный эквалайзер - необязательно

При покупке качественных (и дорогих) автомагнитол потребности в установке дополнительных эквалайзеров нет необходимости. - Если в дешевых автомагнитолах есть разделение только на три диапазона регулирования частоты, то магнитолы выше среднего ценового диапазона имеют довольно качественные эквалайзеры с выбором отдельных частот для регулирования в диапазоне и низких, и средних, и высоких частот. И вообще, качество аппаратуры зависит от вложенных денег: чем дороже, тем качественнее.

 

Если владелец авто рассчитывает на 2000-3000 условных единиц, можно подобрать и довольно качественную магнитолу, и усилитель, и качественные мощные динамики, и сабвуфер. В этом случае, при выходной мощности в 1000-1500 ватт, нужно уже устанавливать дополнительный эквалайзер и цифровой процессор для обработки звука.

 

Чтобы не «посадить» аккумулятор

А если вы едете на природу на целый день и хотите слушать музыку с автомобиля, следует установить дополнительные гелевые аккумуляторы, рассчитанные на длительное время работы без подзарядки. Гелевые аккумуляторы уберегут аккумулятор вашего автомобиля от полного разряда. Ведь музыка на большом уровне громкости относительно быстро его «сажает», и можно «дослушаться» до того, что уже когда нужно ехать домой, машина просто не заведется.