Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Что известно о новом главе Укрзализныци Иване Юрике

Что известно о новом главе Укрзализныци Иване Юрике

Категория: Общество, Деньги
Что известно о новом главе Укрзализныци Иване Юрике15 апреля, Кабмин принял решение назначить Ивана Юрика временно исполняющим обязанности председателя правления "Укрзализныци".

38-летний Иван Юрик получил хорошее образование, он является выпускником Киево-Могилянской академии и Гарварда, а также имеет опыт работы в министерстве финансов.

О назначении Юрика на высокую должность стало известно после соответствующей публикации в Телеграм-канале министра инфраструктуры Владислава Криклия.
 
Он написал:  "Временно исполнять обязанности председателя правления Укрзализныци будет Иван Юрик. Конкурс на должность председателя правления, который сейчас приостановлен по решению Наблюдательного совета общества, будет восстановлен и продлен после завершения карантина".
 
Что известно о новом главе Укрзализныци Иване ЮрикеСтоит отметить, что Юрик знаком и поддерживает хорошие отношения с одним из своих предшественников - Евгением Кравцовым. 
 

Иван Юрик летом 2019 года вошел в состав правления Укрзализныци, до этого, в течение года входил в состав наблюдательного совета УЗ. Ранее он работал в агентстве содействия инвестициям Ukraineinvest, руководил службой министра министерства финансов и возглавлял украинское представительство инвестиционной компании Blackstone.

Иван Юрик - выпускник Гарвардского университета, Киево-Могилянской академии и с отличием закончил механико-математический факультет Национального университета имени Шевченко.
 
Новый глава УЗ позиционирует себя как специалист по вопросам инвестиций и финансов.
 
Юрик женат, у него есть две дочери - Анастасия и Зоряна. 
 
У главы "Укрзализныци" есть квартира в Киеве, дачный дом в Закарпатье и автомобиль Ford Kuga TREND.