Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Кабмин: выплата повышенных зарплат медработникам за март пофинансирована

Кабмин: выплата повышенных зарплат медработникам за март пофинансирована

Категория: Общество, Деньги
Кабмин: выплата повышенных зарплат медработникам за март пофинансированаВопрос с финансированием повышения зарплат врачам за март месяц решен. Об этом во время онлайн брифинга о мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции заверил министр здравоохранения Максим Степанов.

По его словам, все необходимое финансирование перечислено на места. «Сейчас надеемся, что органы местной власти и руководство медучреждений не будут затягивать, и 300% зарплаты за март медработники, которые работали с COVID-19 получат», - говорит министр.

Что касается выплаты такой повышенной зарплаты в последующие месяцы, то Максим Степанов отметил, что начиная с 1 апреля этот ресурс было предусмотрено изменениями в Госбюджет-2020. А учитывая, что Президент уже подписал соответствующий Закон, где предусмотрено 15,8 миллиарда гривен на повышение зарплаты всем медработникам, которые работали с COVID-19, правительство на ближайшем заседании урегулирует, каким именно образом будет начисляться такая зарплата. И в течение нескольких дней после этого все средства будут перечислены на места, чтобы не было никаких проволочек с выплатами зарплат таким медработникам.

Также в ближайшее время Минздрав получит 71 000 костюмов биологической защиты от инфекционных болезней. Эти костюмы сразу распределят по регионам - в больницы, работающих с COVID-19 в экстренную скорую помощь, в мобильные бригады, которые выезжают на вызовы по COVID-19.