Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Минздрав подозревают в афере на десятки миллионов

Минздрав подозревают в афере на десятки миллионов

Категория: Политика, Здоровье
Минздрав подозревают в афере на десятки миллионовВ Министерстве здравоохранения Украины назревает новый громкий скандал. Как известно, не так давно ведомство закупило в Китае для наших медиков одноразовые костюмы биологической защиты.
 

Народный депутат Александра Устинова обнародовала информацию о том, что они обошлись казне по 488 гривен за штуку, в то время как украинские производители готовы были поставить их по 245 гривен. В итоге из казны на этой сделке было переплачено более 35 миллионов гривен.

 

Заместителю министра здравоохранения Светлане Шаталовой пришлось прояснять ситуацию. Она заявила, что костюмы отечественного «покроя» не соответствовали требованиям, поскольку не имели полной изоляции. И сравнила костюмы китайского и украинского производства с автомобилями Volkswagen и «Запорожец».

 

- Это две машины, но и стоимость у них разная, и оснастка.Если мы говорим о защите наших врачей, которые ежедневно работают с больными коронавирусом, государство должно гарантировать им безопасность. Медики - это не возобновляемый ресурс, - сказала Светлана Шаталова.

 

Да, но тендер-то изначально выиграли украинские производители! И неужели не было никаких проверок качества предлагаемой ими продукции? Словом, вопросы есть. И очень не хочется, чтобы это оказалась большая афера. Согласитесь, во время пандемии «тянуть» из госбюджета, то есть воровать у собственного народа, который все еще исправно платит налоги, – преступно. Впрочем, мы уже ко всему привычные – не слишком удивимся и на сей раз.

 

Максим КОРОБЕЦ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.