Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Нацбанк: Анонимно перевести наличными более 5000 гривен будет невозможно

Нацбанк: Анонимно перевести наличными более 5000 гривен будет невозможно

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
Нацбанк: Анонимно перевести наличными более 5000 гривен будет невозможно В Нацбанке прокомментировали новые правила перевода денег на карты.

Согласно закона о финансовом мониторинге, который вступил в силу 28 апреля, анонимно можно перевести можно будет не более 5 тыс. гривен.

Комментируя ситуацию, директор департамента платежных систем и инновационного развития НБУ Алексей Шабан уточнил, что нововведения никак не скажутся на оплате коммунальных услуг, пополнении мобильных, и оплате покупок картой.
 
Изменения коснутся работы небанковских финучреждений и переводов наличными.

По его словам, переводы между карточками граждан будут осуществляться, как и ранее, поскольку владельцы карт уже идентифицированы банками "и никаких дополнительных идентификаций не требуется, и ограничений по таким операциям новый закон не вводит".

Безналичные платежи не будут иметь ограничений и дробить их на суммы по 5 тысяч не нужно.

Перевод на другую карту на сумму более 5 тыс. гривен можно сделать в кассе банка, для этого необходимо будет предоставить паспорт. Аналогичную операцию можно будет сделать и в терминале самообслуживания, если такой терминал оснащен функцией идентификации клиента.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.