Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Виннице предпринимательница захватила с оружием здание из-за невыплаченного кредита

В Виннице предпринимательница захватила с оружием здание из-за невыплаченного кредита

Категория: Позиция » Cтатьи » Криминал
В Виннице предпринимательница захватила с оружием здание из-за невыплаченного кредитаМалый и средний бизнес в Украине переживает не лучшие времена, усугубил ситуацию карантин который правительство ввело в связи с пандемией коронавируса. Сложней всего владельцам заведений общепита (ресторанов, кафе и закусочных), парикмахерских, спортзалов и фитнес-центров – все предприятия этого направления прекратили свою работу.
 

Все дело в том, что не смотря на сложившуюся ситуацию, предпринимателям, согласно законодательства, запрещено увольнять персонал. За такие действия им угрожают огромные штрафы.

 

Показательна ситуация которая произошла в Виннице, где местная предпринимательница Елена Гурьевская решилась на отчаянный шаг и взяла заложников после того как не смогла рассчитаться с кредиторами.

 

Бизнесвумен взяла многотысячный кредит и не смогла его своевременно погасить после чего началась череда судебных процессов которые предпринимательница благополучно проиграла. Гурьевская настроилась более чем воинственно и забаррикадировалась со своими вооруженными сообщниками , после чего за деньги распространила в средствах массовой информации о том, что "как оказалось” была "заложницей”.

 

Гурьевская – типичный "черный риелтор”, которая пыталась реализовать и узаконить "схемы" с недвижимостью в своем агентства "Остере", которое якобы подверглось нападению со тороны предприятия "Подолье", представители которого использовали методику запугиваний.

 

Гурьевская преступным путем завладела зданием в Виннице после чего принципиально отказалась платить по кредиту, а после того как судьи признали ее проигравшей стороной и передали задолженность третьей стороне – со скандалом, отказалась покидать помещение здания.

 

Гурьевская забаррикадировалась в здании, компанию ей составили титушки. Предпринимательница договорилась с владельцами местных СМИ о том, чтобы они описали ситуацию как "беспредел”. Правоохранители отреагировали и подразделения КОРД взяли здание под контроль "титушек” у которых обнаружили целый арсенал оружия и боеприпасов. Удивительно, но полицейские изъяли 10 единиц оружия, среди которых 3 автомата, а также патроны. В связи с этим, Гурьевскую вполне можно привлекать с уголовной ответственности.

 

Гурьевская проплатила винницким СМИ которые за деньги сообщили о том, что она защищала здание которое хотели незаконно захватить. Действия полиции издания назвали "захватом" и критиковали их. По состоянию на данный момент деятельность Гурьевской проверяется правоохранителями. Ей грозят уголовные дела и тюремный срок в 5-10 лет.