Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Guardian: Что делать с волосами на карантине?

Guardian: Что делать с волосами на карантине?

Категория: Культура, Общество
Guardian: Что делать с волосами на карантине? Выяснить одну из наиболее распространенных бытовых проблем карантина - уход за волосами во время режима самоизоляции помогает своим читателям Guardian.

Издание обратилось к специалистам по уходу за советами, которые рассказали как часто следует мыть голову на карантине и стоит ли пытаться стричь волосы самостоятельно.

Стилисты-парикмахеры советуют стричься регулярно, чтобы прическа выглядела аккуратно, но на карантине это невозможно.

Если же вы уже решились стричься в домашних условиях самостоятельно, вам понадобится два зеркала - спереди и сзади, говорит стилист Джейми Стивенс.

А владелица парикмахерской в  Лестере Кэри Дэниэл дает еще один совет: "Если вам действительно очень нужно, тогда следует вложиться в хорошие инструменты. Даже профессионалу будет сложно добиться хорошего результата с кухонными ножницами".

А для тех, кому время красить волосы, Стивенс делится лайфхаком - вместо прямого пробора делайте его в виде зигзага - это поможет скрыть линию волос, которые отросли. Для того, чтобы скрыть седину, прекрасно подойдет тушь для ресниц.

Отвечая на вопрос, как часто следует мыть голову, Дэниел говорит, что одного раза в неделю достаточно, если человек не занимается регулярно спортом или не работает на кухне.

"На третий день можете побрызгать волосы водой и высушить феном, чтобы добавить объема. На четвертый можете собирать в пучок или хвост. Сухой шампунь и спреи для текстуры также могут придать волосам здоровый вид", - советует стилист и добавляет, что карантин - лучшее время, чтобы дать волосам отдохнуть.

"Просто расслабьтесь. Примите то, как ваши волосы выглядят теперь, если же это действительно так беспокоит вас, надевайте шляпу или шарф",
- советует Стивенс.

В начале апреля Daily Mail писала о флешмобе, который устроили звезды в сети, начав красить свои волосы в розовый. Среди них Дженнифер Лав Гьюит, Эль Фаннинг и Рики Мартин.

Таким образом они пытались преодолеть скуку самоизоляции, говорилось в статье.

"Пока по всему миру раздаются призывы оставаться дома, люди вполне естественно ищут способы избавиться от скуки на самоизоляции дома",
- писала Daily Mail.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.