Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Индексация пенсий: все подробности

Индексация пенсий: все подробности

Категория: Общество, Деньги
Индексация пенсий: все подробности По условиям пенсионной реформы, индексация пенсий в зависимости от средней заработной платы и инфляции должна происходить автоматически. Первая автоматическая индексация состоялась в марте 2019 года.

Ожидалось, что так же должно произойти в этом году. Однако в этом году правительству пришлось принять отдельное постановление, а также изменить бюджет, чтобы повысить пенсии.

В частности, последними изменениями в бюджет расходы на Пенсионный фонд были увеличены на 30 млрд грн.

Министр социальной политики Марина Лазебная сообщила, что в среднем повышение пенсий составит 260 грн, а минимальное - 100 грн.

Как уточнили в Пенсионном фонде, если размер повышения в результате перерасчета пенсии будет меньше 100 гривен, будет установлена  доплата к пенсии в сумме, которой не хватает до указанного размера.

Повышенную пенсию должны получить 8,4 миллиона пенсионеров.

К началу 2020 года 35% украинских пенсионеров получали от 1500 до 2000 грн в месяц. Еще столько же - до 3000 грн. До 4000 грн получают около 12% пенсионеров. Только 2,3% пенсионеров в Украине получают более 10 000 грн в месяц.

В апреле пенсионерам, получающим меньше 5000 грн, выплатили единовременную доплату в тысячу гривен.

Карантин в Украине: что будет с соцвыплатами и пенсиями

А в мае одноразовую доплату - от 900 до 4120 грн - должны получить ветераны войны.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.