Украину превращают в продуктовую «помойку»
12 травня 2020 10:00
Переглядів: 960
Коментарів: 0
Надрукувати
Многим из нас
знакома ситуация, когда после праздников в холодильнике остаются залежи снеди,
которые адекватная хозяйка пусть с сожалением, но все же отправляет в мусорный
бак. Потому как употребления их в пищу грозит как минимум пищевым отравлением.
Но
это, так сказать, дело каждого отдельного домохозяйства. Но если речь идет о
целом государстве? Так, стало известно о том, что Голландия после остановки
предприятий по производству картофеля фри вследствие закрытия ресторанов и
отелей на время пандемии коронавируса решила продать непереработанный продукт в
Украину.
В
публикации издания East Fruit отмечается, что
со схожей проблемой столкнулись и бельгийцы - остатки картофеля в двух странах
составили 2 миллиона тонн. При этом овощ из Нидерландов уже активно поставляют
на наш рынок. Даже несмотря на то, что эти сорта картофеля
не предназначены для употребления в свежем виде, украинцы такими мелкими
нюансами не интересуются. Голландский продукт
хорошо продается, так как его качество высокое, а цена вполне сопоставима с
нашим аналогом - 30-35 центов за килограмм при условии оптовой поставки.
Как все-таки здорово получается: вместо того,
чтобы утилизировать неликвид (то есть попросту выбросить) и платить на это
деньги, европейцы умудряются извлекать из ситуации прибыль. А мы ушами хлопаем и
рады недорогому «импорту». Так давайте официально наладим поставку в страну всякой
гнили из-за рубежа. Ну и что, что станем одной большой помойкой? Главное, народ
сыт будет. И еще Европе низко в пояс поклонится за «гуманитарку».
Максим КОРОБЕЦ
|