Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Шмыгаль: До конца 2020 года электроэнергия дорожать не будет

Шмыгаль: До конца 2020 года электроэнергия дорожать не будет

Категория: Главное, Общество, Деньги
Шмыгаль: До конца 2020 года электроэнергия дорожать не будет Правительство не намерено увеличивать стоимость электроэнергии для населения до конца 2020 года, - об этом во вторник, 12 мая, заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.
 
Соответствующее заявление Шмыгаль сделал на заседании энергетического комитета Верховной Рады. Глава правительства уточнил, что этот вопрос согласован с президентом Владимиром Зеленским.

Дословно его комментарий звучал так: "Мы не намерены в этом году менять стоимость электроэнергии для населения. Это важный индикатор, он согласован с президентом, и этот вопрос, я считаю, даже не нужно обсуждать".

Ранее и. о. министра энергетики Ольга Буславец говорила о кризисе неплатежей на рынке электроэнергии, уточнив, что только население задолжало поставщикам электроэнергии 4,7 млрд грн.

Стоит отметить, что по состоянию на данный момент, "зеленая" энергетика получает около 26% от всего денежного оборота рынка, при том, что ее доля генерации - всего 8%.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.