Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Новый налог для украинцев: «культурный» развод

Новый налог для украинцев: «культурный» развод

Категория: Культура, Деньги
Новый налог для украинцев: «культурный» развод В условиях карантина у многих граждан натурально едет крыша – ограничения отнюдь не способствуют здравому восприятию действительности. Ну, а представители власти – разве не люди?
 

Огорошила население своей инициативой заместитель главы парламентской фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук. По ее словам, культурная сфера в Украине переживает трудные времена, а значит, нужно ее поддержать. Но поскольку в госбюджете на это денег нет, нужно залезть в «народный карман» путем введения так называемого культурного сбора.

 

 

Гениально: многим сегодня на обычную пищу не хватает, так их решили еще и духовной закормить, причем за их же счет. Давайте тогда не мелочиться и все на свете налогами обложим, в том числе образование, медицину, получение пенсий, наконец. Гулять так гулять! Правда, сама Евгения Кравчук после убоялась своего же предложения и «включила заднюю». Но ведь сама идея, как еще «потрусить» украинцев, уже прозвучала...

 

Вспоминается эпопея с взиманием военного сбора. Вот уже шесть лет его направляют не на нужды армии, а просто в общий фонд государственного бюджета. Наверняка то же самое ожидало бы и культурную «подать». Возникает вопрос: а чем же тогда нынешняя власть принципиально отличается от предыдущей?

 

 

 

Максим КОРОБЕЦ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.