Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » IKEA запустила продажи в Украине: как покупать и где получать?

IKEA запустила продажи в Украине: как покупать и где получать?

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
IKEA запустила продажи в Украине: как покупать и где получать? Известная шведская компания IKEA запустила официальные онлайн продажи в Украине. Компания также планирует в скором времени открыть магазин в Киеве в Blockbuster Mall.

На украинском сайте компании уже доступен перечень товаров и цены на них. С сегодняшнего дня их уже можно заказывать.

Клиенты смогут выбрать, где и как забрать свою покупку.

Это можно сделать на одном из пунктов выдачи в Киеве бесплатно или заказать доставку на дом. Сейчас двумя точками выдачи товаров будут магазины Auchan Rive Gauche и Metro.

На сайте IKEA предлагает или доставить домой или в Auchan на ул. Здолбуновская, 17 или "Метро" на Кольцевая дорога, 1В.

В случае доставки посылкой домой эта услуга стоит 99 гривен, а домой грузовиком - 699 гривен.

В случае доставки на дом ближайшая доступная дата получения 18 мая, а из пункта выдачи в магазине - 16 мая.

Беглый сравнительный анализ цен IKEA Украины с той, которую предлагают полутеневые посредники доставки товаров компании из Европы, указывает, что на украинском сайте стоимость ниже.

В последние годы в Украине стала популярной покупка товаров компании из Европы через различных посредников со значительной наценкой.
 
 

Пока без магазина

Компания старается как можно быстрее открыть в Киеве физический магазин в торговом центре Blockbuster Mall. О дате его открытия сообщат позже.

Еще в сентябре 2017 компания приняла решение о выходе на украинский рынок, а в декабре объявила о нем.

Однако уже в 2018 году ожидания на открытие полноформатного магазина не оправдались. Компания сообщила, что это будет "новый городской формат", а не привычный для Европы огромный торговый центр.

В июне 2019 компания начала набирать персонал, однако из-за проблем с торговыми площадями открытия магазина отложилось.

Открытие планировалось на весну 2020 года, но оно затянулось.
 

Три попытки

IKEA в целом уже 15 лет пыталась зайти на украинский рынок.

Сначала компания хотела открыть магазин в Украине в 2005 году, затем - в 2007 и 2008 годах, третий заход сейчас стал успешным.

Компания вела переговоры в Украине, но ей долго так и не давали возможности начать бизнес здесь. Кроме проблем с выделением земельного участка, были попытки представителей киевской власти "стать локальными партнерами IKEA в Украине".

СМИ писали о том, что от компании вроде требовали взятки и откаты, а это для шведского гиганта, который привык работать по правилам, недопустимые вещи.

В 2014 году начался конфликт на Востоке, и это было не лучшее время за экономического кризиса и ситуации с безопасностью.

Скандинавский бизнес очень серьезно относится к правилам и законодательства страны, а также имеет нулевую толерантность к коррупции. Инвесторы детально изучают ситуацию внутри страны и только потом принимают решение, заходить или нет.

Как указывают собеседники ВВС News Украина в компании, начало выхода на украинский рынок также могло способствовать переподчинению с 2017 года украинского направления из московского офиса на восточноевропейский.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.