Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » СМИ: В Украине застряли сотни младенцев, которых родили для иностранцев

СМИ: В Украине застряли сотни младенцев, которых родили для иностранцев

Категория: Культура, Общество
СМИ: В Украине застряли сотни младенцев, которых родили для иностранцевВ четверг, 14 мая, омбудсмен Украины Людмила Денисова в комментарии СМИ заявила, что в Украине находятся несколько сотен младенцев, которые украинские суррогатные матери родили для иностранцев.

В ходе брифинга Денисова заявила:  "В киевском отеле "Венеция" находился 51 ребенок, из них 15 детей были там с родителями. 36 детей находились в двух комнатах. На всех детей выписаны свидетельства о рождении. Родители всех этих детишек являются иностранцами - это в том числе граждане Китая, Германии, Испании, Франции, Италии, Болгарии, Румынии, Великобритании, США..."

"Через обращение от этой клиники BioTex, я узнала, что в целом по Украине более 100 детей ждут своих родителей в разных таких центрах репродуктивной медицины. Они сделали такой прогноз, что к концу карантина таких детей будут не сотни, а тысячи", - добавила уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека.

Денисова уточнила, что МИД совместно с миграционной службой хотели создать механизм, который разрешал бы въезд в Украину иностранцам для того чтобы они смогли забрать своих детей.

Денисова также рассказала, что отель "Венеция", где находится около 50 младенцев, принадлежит клинике BioTex, поэтому все они находятся там.

По ее словам, представители омбудсмена не заметили нарушений в гостинице, где находятся дети. Она рассказала, что там чисто, опрятно, а дети имеют график онлайн-встреч с родителями.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.