Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » NYT: Кто написал Wind of Change - Scorpions или ЦРУ?

NYT: Кто написал Wind of Change - Scorpions или ЦРУ?

Категория: Культура, Мир
NYT: Кто написал Wind of Change - Scorpions или ЦРУ?Была ли знаменитая песня Wind of Change группы Scorpions работой ЦРУ? Этот вопрос задавал американский журналист Патрик Редден Киф, который посвятил восемь эпизодов одноименного подкаста истории композиции, - пишет New York Times.

Все началось со слухов, о которых Киф узнал еще 10 лет назад - что американские разведчики якобы написали известную балладу, надеясь, что она поможет завершить Холодную войну.

New York Times напоминает, что песня была "гимном" периода, во время которого пала Берлинская стена и развалился Советский союз. "Думал ты прежде, чем мы можем быть близкими как брать?" - поет фронтмен Scorpions Клаус Майне в одном из куплетов.

"С одной стороны, это расследование о шпионаже во время Холодной войны. С другой стороны, это о ребятах-металлистах с 1980-лет, всегда были несколько абсурдными", - рассказывает о своем проект журналист.

"Подкаст переносит слушателей из штаб-квартиры ЦРУ в Вирджинии на концерт Scorpions в Киеве прошлой осенью, с остановками в Берлине, Санкт-Петербурге и Лос-Анджелесе",
- отмечает газета.

Сам Киф известный как журналист издания New Yorker и автор книги о конфликте в Северной Ирландии.

И хотя подтверждение теории о роли ЦРУ в создании Wind of Change найти трудно, он имел разговор с бывшим секретным агентом, который сказал, что вмешательство разведчиков в написание песен вполне вероятно.

"Она сказала, что была бы удивлена, если они не делают этого и сегодня. Сами думайте, о каких исполнителях идет речь", - приводит New York Times слова Кифа.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.