Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Битва за губернаторство: Запорожье – проходной двор?

Битва за губернаторство: Запорожье – проходной двор?

Категория: Регион, Регион
Битва за губернаторство: Запорожье – проходной двор? В запорожском медиа-пространстве продолжает муссироваться тема грядущей отставки нынешнего председателя областной государственной администрации Виталия Туринка и назначение на его место Виталия Боговина – латифундиста, соучредителя агрохолдинга BKWGroup.
 

Известно, что последний – фермер родом из Бильмакского (ранее Куйбышевского) района Запорожской области. На парламентских выборах 2019 года баллотировался в народные депутаты по округу №78 с центром в Бердянске, но с разницей около 3% голосов уступил местному бизнесмену Александру Пономареву от «ОПЗЖ».

 

А выдвигал свою кандидатуру на выборы в Верховную Раду Виталий Боговин от «Слуги народа», которая в нашем регионе тогда взяла 7 из 9 мандатов по мажоритарке. И поговаривают, что в качестве компенсации за «досадное недоразумение» г-ну Боговину обещали вместо корочки народного депутата кресло губернатора. Но по каким-то причинам тогда не сложилось. Но теперь, возможно, «оплошность» будет исправлена?

 

На посту главы ЗОГА Виталий Туринок ничем особенным себя не проявил, оказавшись, по сути, на этой должности случайным человеком. С другой стороны, только в узких аграрных кругах известен и Виталий Боговин: широкая общественность знать не знает его ни в лицо, ни по каким либо конкретным делам, не говоря уже о политической программе и планах по развитию области.

 

То есть и он может стать человеком на посту губернатора не менее случайным, нежели действующий глава ОГА. Или Запорожье – это такой проходной двор, ставить «заведовать» которым можно кого попало, лишь бы человек был хороший и преданный «делу партии»? Тогда, увы, нам не позавидуешь...

 

Наша справка

Виталий Боговин родился в пгт Куйбышево (ныне Бильмак) Запорожской области. Окончил Ногайский сельскохозяйственный техникум, специальность «Зоотехник», затем Днепропетровский государственный аграрный университет по специальности «Зооинженер».

 

В 1991 году начал трудовую деятельность бригадиром в колхозе «Украина». Занимал должность заместителя директора, спустя 10 лет возглавил агрофирму «Батькивщина» в Пологовском районе. В 2006 году основал компанию «Бизон-Тех 2006» - предприятие по дистрибуции семян, средств защиты растений и удобрений.

 

В 2009-м совместно с Вадимом Коверником начинает создание агрохолдинга LANDFORT. Сегодня площадь сельхозпроизводства составляет более 37 тыс. га- это 8 аграрных предприятий. В 2016 году все активы объединены в группу компаний BKW Group. На сегодняшний день она охватывает четыре направления бизнеса, в нее входят 16 юридических лиц и более 1800 работников.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.