Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Как будут снимать карантин? Министр здравоохранения рассказал подробности

Как будут снимать карантин? Министр здравоохранения рассказал подробности

Категория: Культура, Общество
Как будут снимать карантин? Министр здравоохранения рассказал подробностиМинистр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что правительство запланировало четыре этапа смягчения карантина - 22 мая, 1 июня, 10 Июня, 21 июня. Об этом он заявил на брифинге.

"Вводится три критерия по заболеваемости COVID-19: заболеваемость за последние 7 дней на 100 тыс. населения, заполняемость коек в больницах, где лечат больных коронавирусной болезнью, - она  не должна превышать 50%. И количество тестирований в каждом регионе", - отметил министр.

По его словам, эти критерии соответствуют этапам смягчения карантина, которые будут вводить каждые 10 дней.

Максим Степанов отметил, что смягчение карантина будет происходить на уровне регионов в соответствии с эпидемиологической ситуацией.

"В зависимости от эпидемиологической ситуации в каждом регионе и в соответствии тем критериям, которые мы вводим, на территории той или иной области или произойдет смягчение, или нет",
- подчеркнул министр.

По состоянию на 19 мая в Украине зафиксировали 18 876 человек, заболевших коронавирус. Из них 5632 уже выздоровели, 548 умерли.

За последние сутки количество новых больных коронавирусом упало на 20% до 260 человек.

Умерли от болезни 13 человек - на 38% меньше, чем в воскресенье.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.