Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » «Укрпочта» добивается банковских полномочий: риск на риске

«Укрпочта» добивается банковских полномочий: риск на риске

Категория: Позиция » Новости Позиция » Экономика
«Укрпочта» добивается банковских полномочий: риск на риске Сегодня, 19 мая, Верховная Рада в первом чтении дала 232 голоса за законопроект авторства народного депутата от «Слуги народа» Андрея Клочко, которым госпредприятию «Укрпочта» будет дозволено проводить банковские операции.
 

В частности, оно сможет выдавать банковские карты, открывать депозиты, заниматьсяобменом валют и так далее. То есть по факту обретет функции практически полноценного банковского учреждения. Казалось бы – а что плохого в условиях, когда в стране намечается новая угроза «банкопада»? Все-таки «Укрпочта» - учреждение государственное, а значит, за его деятельностью стоит держава. Но на самом деле риски существуют, и весьма серьезные.

 

 

Во-первых, нарушение конкуренции на рынке услуг финансовых учреждений. И как раз потому, что новые возможные полномочия «Укрпочты» - это «экспансия» государства в данный сектор и очередной шаг к его монополизации. Во-вторых, вклады граждан не будут полностью защищены, так как полноценной банковской лицензии госпредприятие не получит.

 

 

И напоследок – все же прекрасно понимают, что «Укрпочта» будет по обыкновению выпрашивать дотации на содержание этого направления у державы. То есть раскошеливаться придется налогоплательщикам. Спросите их для очистки совести – согласны они на риски, да еще и оплаченные из их «кровных»?

 

 

Максим КОРОБЕЦ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.