Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Китае родители нашли сына, которого похитили 32 года назад

В Китае родители нашли сына, которого похитили 32 года назад

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
В Китае родители нашли сына, которого похитили 32 года назад Китайская пара, у которой похитили сына в гостинице в 1988 году, нашла и встретилась с ним через 32 года.

Мао Иня похитили в возрасте двух лет, когда отец остановился купить ему воды по дороге домой из детсада.

Его родители обыскивали всю страну, а мать раздала более 100 000 листовок об исчезновении.

Семья наконец-то встретилась в понедельник, и сын, которому уже 34 года - сказал, что планирует провести время с родителями.

"Я хотел бы поблагодарить десятки тысяч людей, которые нам помогли", - сказала Ли Цзинджи, мать мальчика.
 
 

Что произошло с Мао Инем?

Мальчик родился 23 февраля 1986 года. 17 октября 1988 его отец Мао Чженьцзин вел его домой из детсада в городе Сиань в провинции Шэньси.

Мальчик попросил выпить воды, поэтому они остановились у входа в гостиницу. Пока отец остужал горячую воду и ненадолго отвлекся, мальчика похитили.

Родители искали сына в Сиана и окрестностях, развешивали объявления. Однажды они уже надеялись, что нашли его, но это оказалось ошибкой.

Госпожа Ли бросила работу ради поисков сына: она раздала около 100 000 листовок в более 10 провинциях и муниципалитетах - и все безуспешно.

В течение многих лет она появлялась на многочисленных китайских телевизионных шоу, в частности на The X Factor. Как сообщает SCMP, она проверила 300 возможных вариантов, но ни один из них не привел ее к сыну.

В 2007 году госпожа Ли начала заниматься волонтерской деятельностью с группой Baby Come Back Home, чтобы помочь другим родителям искать своих пропавших детей.

По данным государственных СМИ, она помогла 29 детям найти свои семьи, пока ей не удавалось отыскать собственного сына. Но и теперь, когда госпожа Ли наконец его нашла, она собирается продолжать свою волонтерскую работу.

Как нашли Мао Иня?

В апреле, по данным государственных СМИ, полиция получила информацию о человеке из провинции Сычуань на юго-западе Китая - примерно в 1000 км от Сианя - который усыновил ребенка много лет назад.

Полиция нашла усыновленного мальчика - теперь 34-летний мужчина - и ему провели ДНК-тест, который подтвердил его связь с Мао Чженьцзином и Ли Цзинджи.

Мао Инь, которому дали новое имя Гу Нининг, теперь имеет бизнес по оформлению интерьеров. Он сказал, что не уверен в будущем, но планирует провести время с родителями.

Полиция заявила, что его продали еще мальчиком бездетной паре за 6000 юаней (840 долларов США по нынешнему курсу).

Госпоже Ли сообщили хорошую новость 10 мая - в День матери в Китае.

"Это лучший подарок, который я когда-либо получала", - сказала она.

Расследование исчезновения парня в 1988 году до сих пор.
 
 

Насколько распространена торговля детьми в Китае?

Похищение и торговля детьми является проблемой в Китае уже много десятилетий.

Официальных данных нет, но на вебсайте Baby Come Back Home является 14893 людей, которые ищут пропавших мальчиков, и 7411 - девочек.

В 2015 году подсчитали, что в Китае ежегодно похищают 20000 детей.

В 2009 году Министерство общественной безопасности Китая создало базу данных ДНК, с тех пор помогла найти более 6000 пропавших без вести детей.

А в мае 2016 министерство запустило систему под названием "Воссоединение", которая в июне 2019 помогла более 4000 детей найти свои семьи.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.