Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Трамп: Наибольшее количество больных COVID-19 - это почетно

Трамп: Наибольшее количество больных COVID-19 - это почетно

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Трамп: Наибольшее количество больных COVID-19 - это почетно Президент Дональд Трамп заявил, что считает "знаком почета" то, что США являются мировым лидером по количеству подтвержденных случаев заболевания Covid-19.

"В некотором смысле, это хорошо, потому что это означает, что наше тестирование является лучшим", - заявил он в Белом доме.

По данным Университета Джонса Хопкинса, сейчас в США зарегистрированы и 1,5 млн. больных коронавирусом, 92 тысяч человек умерли.

На втором месте Россия, где подтверждено 300 тысяч случаев заболевания.
 
 

Что именно сказал Трамп?

В понедельник президент Трамп провел первое заседание администрации от начала распространения коронавируса в США.

"Между прочим", - сказал он журналистам, -  "когда вы говорите, что мы ведем по количеству случаев заболевания, то это потому, что мы тестируем больше всех".

"Поэтому когда мы имеем много случаев заболевания, я не воспринимаю это как что-то плохое, - продолжил он. - В некотором смысле, это хорошо, потому что это означает, что наше тестирование является лучшим".

Президент Трамп также добавил: "Так что я смотрю на это, как в знак уважения. Конечно, это отличие".

"Это является большим признанием тестирования и всей работы, которую проводят наши специалисты", - заявил американский президент.

По данным Центра по контролю за болезнями, до 19 мая США провели 12,6 миллиона тестов на коронавирус.

В течение последней недели в США проводят от 300 до 400 000 тестов в день. Однако специалисты отмечают, что это лишь треть от около 900 000 тестов, на самом деле необходимых для такой страны, как США.

США также является мировым лидером по количеству смертей от коронавируса.

А вот по количеству смертей на душу населения, США лишь на шестом месте в мире, а в первую тройку входят Бельгия, Великобритания и Франция.

В Национальном комитете Демократической партии назвали полтора миллиона случаев коронавируса при правлении президента-республиканца "полной потерей лидерства".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.