Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Зеленский рассказал, что кадровый голод не позволяет найти министров

Зеленский рассказал, что кадровый голод не позволяет найти министров

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Зеленский рассказал, что кадровый голод не позволяет найти министров Президент Владимир Зеленский заявил о кадровом голоде в стране, что он не может найти хорошего министра культуры и министра энергетики.

Об этом президент заявил на итоговой пресс конференции в Киеве, отвечая на вопрос издания "Украинская правда", почему он назначает на важнейшие должности близких людей без профессионального опыта в политике.

"Ни кума и близкого друга я не назначил", - сказал президент. При этом перечисляя кадры, он сказал, что генпрокурор Ирина Венедиктова - "очень образованный человек".

"Есть помощник Сергей Шефир, которому я доверяю ... Мне кажется, что Шмыгаль и профессиональный, и чистый", - сказал Владимир Зеленский, комментируя ситуацию с кадрами.

"Ермак, по поводу опыта, нет опыта как кинопродюсер ... он всегда был опытным юристом. Ермак не является моим кумом, он моим доверенным лицом. Я ему доверяю", - сказал Владимир Зеленский.

"У нас кадровый голод в стране. Я не могу найти сейчас хорошего министра культуры. Мы вместе с премьером ищем. Мы обращались к нашей культурной общественности, говорили дайте. Сложно найти министра энергетики",
- заявил президент.

При ответе на вопрос он пригласил журналиста Романа Кравца на любую должность в офис президента.

"Вы сами можете выбрать должность. Будете работать как Ермак 25 часов в сутки", - сказал Зеленский.