Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Отдых в Турции становится все ближе: когда для украинцев откроют границы?

Отдых в Турции становится все ближе: когда для украинцев откроют границы?

Категория: Общество, Деньги
Отдых в Турции становится все ближе: когда для украинцев откроют границы? С 20 мая Турция открывает свои границы для граждан 31 страны, в том числе для украинцев.

В списке стран, для которых Турция открывает двери, также Россия, Казахстан, Грузия и некоторые страны Европы и Ближнего Востока.

Важно, что на первом этапе речь идет не о туризме и морских курортах, а о поездках в страну с целью лечения.

В частности, об услугах в сфере ортопедии, травматологии, хирургии, онкологии, нейрохирургии, гематологии, интенсивной и репродуктивной терапии.

Самолеты будут принимать в Стамбуле и Анкаре, на границе нужно будет предоставить справку об отсутствии коронавируса или пройти тестирование на COVID-19 уже по прибытии в Турцию.

Покидать учреждение, где происходит лечение без уважительных причин нельзя.
 
 

Когда планируют открыть курорты?

Курорты планируют открывать несколько позже. Турецкие власти рассчитывают, что это может произойти уже 28 мая. Переговоры продолжаются с 70 странами - основными поставщиками туристов в страну.

Чтобы не допустить распространения коронавируса, в Турции готовят правила безопасности для аэропортов, гостиниц, авиакомпаний и ресторанов.
 
 

Когда в Турцию смогут улететь украинцы?

На заседании украинского правительства 20 мая премьер Денис Шмыгаль заявил, что до 15 июня говорить о восстановлении перелетов преждевременно, поскольку большинство стран до сих пор держат границы закрытыми.

Но после этой даты, вероятно, авиасообщение восстановится. В частности, Международные авиалинии Украины прогнозируют начало полетов с 1 июля.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.