Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Гиркин дал интервью The Times и взял на себя "моральную ответственность" за крушение Boeing MH17

Гиркин дал интервью The Times и взял на себя "моральную ответственность" за крушение Boeing MH17

Категория: Главное, Политика
Гиркин дал интервью The Times и взял на себя "моральную ответственность" за крушение Boeing MH17 Экс-лидер российских террористов так называемой "ДНР" Игорь Гиркин дал интервью авторитетнейшему британскому изданию The Times, в котором заявил, что берет на себя "моральную ответственность" крушение Boeing-777 рейса MH17 и гибель 298 человек, которые находились на его борту.

В ходе интервью, Гиркин отметил, что вооруженные формирования "ДНР" не причастны к крушению авиалайнера.

Лидер террористов РФ уточнил, что в то время (лето 2014 года) он командовал боевиками и был участником военного конфликта, а значит морально отвечает за произошедшее.

Корреспондент The Times попросил уточнить, можно ли толковать его слова как признание того, что вина лежит на кадровых российских военнослужащих, Гиркин ответил, что "люди могут толковать это как хотят".

Справка. 17 июля 2014 года в небе над населенным пунктом Шахтерск (Донецкая область) был сбит авиалайнер  Boeing-777, совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур (Малайзия). В катастрофе погибли все члены экипажа и пассажиры – 298 человек, в том числе 80 детей. Пассажирский самолет был сбит из ЗРК БУК 53-й зенитной ракетной бригады ПВО Вооруженных сил РФ, которая дислоцируется в Курске.