В США владелец пиццерии зарабатывал, заказывая себе свою же пиццу
21 травня 2020 07:39
Переглядів: 1085
Коментарів: 0
Надрукувати
Владелец небольшой сети пиццерий в США обнаружил ошибку в работе сервиса
доставки DoorDash и смог заработать, заказывая через него пиццу из
своего же заведения.
По непонятным причинам пицца, которая в ресторане стоила $24, в приложении продавалась за $16. То есть когда владелец пиццерии делал заказ через сервис, то платил за пиццу $16, тогда как курьеры фирмы отдавали за нее $24 - фактически, ресторан получал дополнительные $8 на каждой пицце.
Таким образом владелец пиццерий "наказал" сервис за то, что тот торговал его пиццей без его ведома. Историю предпринимателя рассказал его друг, контент-стратег Ранджан Рой.
Примерно год назад владелец сети пиццерий начал получать жалобы от клиентов, которые были недовольны качеством доставки: люди жаловались, например, что пицца приезжала к ним холодной или что им вообще доставляли не те блюда.
Предпринимателя это удивляло, ведь его рестораны доставкой не занимались и не сотрудничали с курьерскими службами. А жалобы клиентов били по имиджу заведений.
Именно тогда человек и узнал, что блюда из его заведений можно заказать в сервисе Doordash. При этом он заметил, что цены на одну из пицц существенно занижены - возможно, из-за ошибки работников Doordash, которые просто неправильно перенесли стоимость товара.
Тогда владелец сети заказал через Doordash 10 пицц, и с его карты списалось $160 - по $16 за каждую. Однако вскоре курьер DoorDash заказал эти же пиццы в одном из ресторанов сети - и отдал за это $240.
Впоследствии эту схему неоднократно воспроизводили, и каждый раз сеть оказывалась "в плюсе".
"Мне было по-настоящему интересно, заметит Doordash, что происходит - но нет, они не заметили", - рассказывает Ранджан Рой.
По его словам, впоследствии выяснилось, что сеть пиццерий попала в тестовый список Doordash - благодаря ему сервис изучает спрос на рынке и решает, с которыми заведениями лучше сотрудничать. В таких случаях доставка может работать без ведома владельцев ресторанов.
|