Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Русская церковь в Молдове объявила войну "сатанинской" вакцинации

Русская церковь в Молдове объявила войну "сатанинской" вакцинации

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Русская церковь в Молдове объявила войну "сатанинской" вакцинации Молдавская православная церковь во главе с митрополитом Кишиневский и всея Молдовы уже выступает против вакцинации против коронавируса, хотя вакцина еще не появилась.

После сокрушительной критики мер правительства по сдерживанию коронавируса Молдавская православная церковь, которая подчиняется Москве, открыла новый фронт - против возможной вакцинации.

Все началось с обращения епископа Бельцкого и Фалештского Маркела, в котором он призвал верующих отказываться от вакцины против Covid-19, которую, по его убеждению, "произвели сатанинские глобалисты".

Позицию Маркела поддержал и Синод церкви, который угрожает высшему руководству страны перестать вспоминать его в молитвах.

Это спровоцировало молдавского премьера на довольно саркастический ответ, широко распространенный ведущими СМИ соседней страны.
 

"Как дьявольская змея"

18 мая епископ Маркел изложил в YouTube обращение, в котором он сообщил мирян, осенью правительство планирует развернуть массовую и бесплатную вакцинацию. Он предостерег, что вакцина представляет угрозу жизни людей, ведь под видом препарата, по его убеждению, власть будет вживлять в тела граждан чипы, по которым будет контролировать их жизнь с помощью технологии 5G, разработанной на Западе.

"Та новая субстанция, которую навязывают нам сатанинские глобалисты, является ядовитой, как дьявольская змея ... Это ловушка, которая лишает нас свободы, святого подарка", - убеждал епископ своих верных.

Он призвал граждан не бояться коронавируса, обращаться за помощью к церкви и молиться, "потому что на кону христианская душа".

Такие категоричные заявления прозвучали несмотря на то, что ученые со всего мира до сих пор проводят исследования по разработке вакцины, а производить ее начнут, по самым оптимистическим прогнозам, не ранее, чем через полгода.

Молдавский сайт Jurnal отмечает, что на разработку вакцины против смертельного вируса вообще могут уйти годы, не говоря уже о выработке ее в объемах, чтобы предлагать ее всем и бесплатно.
 
 

Синод поддержал

На фоне скепсиса СМИ 19 мая Синод Молдавской православная церкви опубликовал обращение к руководству страны - президента Игоря Додона, премьера Иона Кику и спикеркы парламента Зинаиды Гречаной - с просьбой не привлекать верующих этой конфессии к принудительной вакцинации, которую, по его информации, правительство планирует развернуть в ноябре в ответ на новую волну пандемии.

Церковь призвала руководство Молдовы "уважать права верующих и выбрать добровольную вакцинацию".

В то же время Синод потребовал, чтобы правительство отменило запрет на массовые молитвы в помещениях церквей.

"С большой болью и печалью мы узнали об очередных ограничения по отправке божьих служб и других традиционных мероприятий, которые остаются в силе до 30 июня", - цитирует заявление церковников еженедельник Ziarul de Garda.

Синод обвинил правительство Иона Кику в лишении христиан Молдовы поддержки церкви "во времена беды".

"Иначе мы воспользуемся нашим каноническим и нравственным правом не вспоминать вас в молитвах наших", - угрожают в церкви.
 
 
Премьер Ион Кику ответить незамедлительно.

"Господи, прости меня и сохрани меня от греха. Дай мне силы и ума реагировать на такое разумно и спокойно. Майма сочувствие и понимание. Это может произойти с каждым из нас, ведь у любого ум может омрачиться через инстинкты, искушения и ошибки. Помолимся за ясность ума и здоровья людей, включая бюрократами от церкви и ее служителями",
- написал он в Facebook.

Угроза не быть упомянутым в молитвах, очевидно, напугала президента Молдовы Игоря Додона. В интервью порталу Unimedia он заявил, что этого заслуживают разве что те, "кто голосовал и протягивал закон о равенстве" ЛГБТ сообщества.

Он также высказался в поддержку вакцинации: "Я ответственный отец. Если вы спросите о моем отношении, то когда появляются такие риски и пандемии, вакцинация необходима".

Как известно, Православная церковь Молдовы является крупнейшей конфессией этой страны - более 90 процентов граждан считают себя ее верующими.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.