Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Порошенко вызвали в ГБР по делу о контрабанде

Порошенко вызвали в ГБР по делу о контрабанде

Категория: Позиция » Новости Позиция » Главное
Порошенко вызвали в ГБР по делу о контрабанде Государственное бюро расследований на 26 мая вызывает пятого президента Украины Петра Порошенко на допрос в качестве свидетеля.
 

Речь идет о деле, в котором изучаются обстоятельства перемещения через нашу границу с сокрытием от таможенного контроля коллекции культурных ценностей, которая состоит из 43 картин всемирно известных художников.

 

 

Ну, свидетелем – это еще куда ни шло. Над Петром Алексеевичем куда более серьезные обвинения могут начать довлеть, вроде государственной измены. Все благодаря так называемым «пленкам Деркача», на которых пятый президент Украины якобы обсуждает с вице-президентом США Джо Байденом и главой Госдепа Джоном Керри вопросы, связанные с увольнением генерального прокурора Виктора Шокина и назначении на его место Юрия Луценко, а также формирование нового правительства Украины.

 

 

Разговор якобы состоялся 3 декабря 2015 года. В обмен на выполнение этих условий Джо Байден заявил о публичном подписании обязательств по выделению Украине миллиарда долларов. Офис генпрокурора открыл дело в отношении Петра Порошенко в связи с обнародованием этих записей.

 

 

Максим КОРОБЕЦ

 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.