Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Под трибунал: Россия ответит за захват украинских кораблей

Под трибунал: Россия ответит за захват украинских кораблей

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Под трибунал: Россия ответит за захват украинских кораблей История с захватом украинских кораблей и взятием в плен членов их экипажей в ноябре 2018 года получила логическое продолжение.
 

Международный трибунал по морскому праву может вынести решение по этому делу в конце 2022 - начале 2023 года. Как заявил заместитель министра иностранных дел и представитель Украины в международных судах против России Евгений Енин, все зависит от порядка рассмотрения дел, а также того, будет разделен процесс на две стадии или рассматриваться как единое целое.

 

Чиновник также отметил, что в течение трех месяцев Россия может подать апелляцию насчет полномочий трибунала.

 

 

Показания с украинской стороны будут давать члены экипажа и их адвокат Николай Полозов. Ранее наши дипломаты заявляли о том, что намерены добиться взыскания материальной компенсации с РФ за ее противоправные действия в ноябре 2018 года. Однако сумма ущерба разглашению не подлежит, потому что меморандум является конфиденциальным документом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.