Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Киеве назвали главное условие реинтеграции Донбасса

В Киеве назвали главное условие реинтеграции Донбасса

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
В Киеве назвали главное условие реинтеграции Донбасса В пятницу, 22 мая, в эфире телеканала "Украина" на программе "Свобода слова" выступил вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников, который рассказал при каких условиях возможна реинтеграция оккупированных территорий Донбасса.
 
По словам вице-премьера, главным условием для этого должно быть отсутствие рисков для территориальной целостности Украины. Киев должен получить контроль над российско-украинской границей на всей ее протяженности, включая Луганскую и Донецкую области.
 
Дословно его комментарий звучал так: "Когда я говорю о министерстве, которое возглавляю, я сегодня настаиваю на том, чтобы оно звучало не просто как "министерство реинтеграции оккупированных территорий", а добавляю очень важное слово. Речь идет о безопасной реинтеграции. Безопасная реинтеграция означает одно: любое освобождение территорий и их возврат возможен только при отсутствии рисков для территориальной целостности Украины относительно потери ее суверенитета. Только при таких условиях произойдет безопасная реинтеграция. А это сначала граница, а потом выборы".

Вице-премьер-министр уточнил, что правительство Украины разработало 12 сценариев реинтеграции Донбасса.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.