Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Генсек НАТО призвал РФ соблюдать Договор об открытом небе

Генсек НАТО призвал РФ соблюдать Договор об открытом небе

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Генсек НАТО призвал РФ соблюдать Договор об открытом небе В пятницу, 22 мая, Генсек НАТО Йенс Столтенберг выступил по итогам экстренного заседания Североатлантического совета и призвал РФ вернуться к соблюдению Договора об открытом небе. Об этом сообщила пресс-служба альянса.

Столтенберг акцентировал внимание на том, что в течение многих лет Россия вводила ограничения на полеты, несовместимые с пунктами соглашения. Глава НАТО уточнил, что это касалось ограничений на полеты над Калининградом и ограничений на полеты в регионах РФ, граничащих с Грузией.

Дословно его комментарий звучал так: "Постоянное избирательное выполнение Россией своих обязательств по Договору об открытом небе подорвало вклад этого важного Договора в обеспечение безопасности и стабильности в евроатлантическом регионе...Возвращение России к соблюдению является наилучшим способом сохранения преимуществ Договора".

Столтенберг добавил, что все союзники по НАТО полностью соблюдают все положения Договора.

Стоит отметить, что экстренное совещание НАТО проводило с целью обсудить заявление президента США Дональда Трампа о выходе его страны из Договора об открытом небе с РФ.

 
 
Справка. Договор по открытому небу - это соглашение, которое подписало несколько стран. Он разрешает совершать свободные полеты невооруженных разведывательных летательных аппаратов в воздушном пространстве стран-участниц. Договор был заключен в 1992 года в Хельсинки (Финляндия), свои подписи под ним поставили представители 23 стран-членов ОБСЕ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.