Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Коронавирус бьет новые рекорды: 5 млн больных в мире, Россия - на втором месте

Коронавирус бьет новые рекорды: 5 млн больных в мире, Россия - на втором месте

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Коронавирус бьет новые рекорды: 5 млн больных в мире, Россия - на втором месте Количество больных коронавирусной инфекции на планете превысило 5 млн человек. Выздоровели почти 2 млн, а умерли 330 тысяч.

Лидирует по количеству больных США - 1,5 млн. человек с Covid-19. На втором месте - Россия, где 326 тысяч больных. В России ожидают вторую волну заболевания.

Больше всего смертей также в США - 95 тысяч, но дальше идут Великобритания (36 тысяч) и Италия (32 тысячи).

В нескольких странах Латинской Америки резко возрастает количество зараженных коронавирусом. По прогнозам, именно этот регион может стать следующим эпицентром распространения болезни.

Региональные организации здравоохранения бьют тревогу. Из всех стран Латинской Америки наиболее тяжелая ситуация в Бразилии. Она на третьем месте в мире по количеству подтвержденных случаев Covid-19. Больных, по официальным данным, более 310 тысяч, умерли более 20 000 человек.

Не могут справиться с распространением болезни Чили, Мексика и Перу.

В Южном Судане коронавирусом заболели сразу 10 министров.
 
 

Европа открывается

Между тем страны Европы постепенно смягчают карантин.

Одной из первых вышла из карантина Дания, где разрешили посещать кинотеатры, музеи, зоопарки, театры и галереи. Правда, соблюдая социальной дистанции.

В испанских городах Мадриде и Барселоне карантин смягчат с понедельника, 25 мая.

Там откроют рестораны и бары, однако, с определенными ограничениями и позволят встречи до 10 человек. Также позволят посещать церковь.

Правила въезда

Хотя карантин во многих европейских странах облегчают, но достаточно жесткими остаются правила въезда в эти страны.

Так, с 8 июня каждый, кто въезжает в Великобританию, должна пойти на самоизоляцию на 14 дней. Путешественникам придется указать свой адрес в Великобритании, чтобы пограничники могли проводить проверку.

Правда, у этого правила есть ряд исключений, в которые попадают и сборщики фруктов и водители грузовиков. Им отбывать 14-дневный карантин не требуется. Сборщикам фруктов нельзя будет 14 дней оставлять то место, где они работают.

Правило 14 дней обязательного карантина также действует при въезде в такие страны, как Испания, Италия, Греция, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Объединенные Арабские Эмираты.

Многие страны ввели измерения температуры при въезде. Некоторые вообще запретил въезд иностранным гражданам, например, Испания. В страну могут попасть только граждане Великобритании, которые имеют постоянное право на жительство.

Те, кто прибывает в Италию, должны объяснить причину своего визита. В США только 13 аэропортов принимают международные рейсы.

Почти закрыта для посещения Новая Зеландия.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.