Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Волкер: Россия не позволит вступить в НАТО Украине, Грузии и Молдове

Волкер: Россия не позволит вступить в НАТО Украине, Грузии и Молдове

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика
Волкер: Россия не позволит вступить в НАТО Украине, Грузии и Молдове В пятницу, 22 мая, состоялась онлайн-дискуссия в рамках Киевского форума по безопасности на которой выступил экс-спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер и заявил, что РФ приложит максимум усилий для того чтобы не допустить вступление Украины в НАТО.  
 
Он уточнил, что Москва уже использовала для этого наиболее эффективное средство - оккупацию.

Дословно комментарий Волкера звучал так: «Россия хочет не позволить странам, таким как Украина, Грузия, Молдова, вступить в Альянс. И она оккупировала определенные территории в этих странах. А члены Альянса не имеют особого желания принимать в свои ряды страны, в которых есть территории, оккупированые Россией».

Американский дипломат акцентировал внимание на том, что согласно пятой статье Устава НАТО, нападение на любую страну-члена НАТО рассматривается как нападение на весь Альянс, что автоматически вынудит РФ ввязаться в войну с США и ее партнерами по всему миру.

«Словом, соответствующая страна и НАТО подписывают договор о том, что пятая статья не будет непосредственно касаться оккупированных территорий. Мы обязуемся первыми не применять силу, чтобы их вернуть, и будем поддерживать только мирную реинтеграцию этих территорий и восстановление целостности стран, стремящихся вступить в НАТО. Это должно лишить Россию стимулов для продолжения оккупации этих территорий»,
— добавил Волкер.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.