Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Будет ли "Оскар" 2021?

Будет ли "Оскар" 2021?

Категория: Позиция » Новости Позиция » Культура
Будет ли "Оскар" 2021? "Оскар"-2021 могут перенести из-за коронавируса, сообщает издание Variety.

До 93-й церемонии вручения наград еще почти девять месяцев, но Американская академия киноискусства уже рассматривает возможность изменения даты мероприятия, - сообщили изданию несколько источников.

Пока событие запланировано на 28 февраля.

"Вероятно, его ("Оскар") перенесут", - цитирует Variety анонимный источник.

Подробностей и новой возможной даты источник не сообщает.

В апреле организаторы объявили о временном изменении правил вручения наград в связи с пандемией, позволив участие в отборе лент, которые не вышли в прокат. Тогда президент Академии Дэвид Рубин сказал в комментарии изданию, что говорить о более глобальных изменениях рано.

"Невозможно сказать, какой будет ситуация. Мы знаем, что хотим отметить киноиндустрию, но точно не понимаем, в какой форме это произойдет", - цитирует Variety Дэвида Рубина.

По старым правилам, для того, чтобы бороться за "Оскар", лента должна быть в прокате в кинотеатрах Лос-Анджелеса по меньшей мере в течение недели. Сейчас организаторы, скорее всего, будут рассматривать и те фильмы, которые планировались к выходу в прокат, но из-за карантина вышли только онлайн.

"Я думаю, что все сочувствуют производителям кинопродукции, которые оказались в беде, и мы хотим поддержать членов общества киноиндустрии",
- добавил президент Американской академии киноискусства.

Из-за пандемии коронавируса отменили ряд масштабных мероприятий.

Например, Каннский кинофестиваль, который должен открыться на прошлой неделе. Сначала организаторы планировали отложить событие до июня, но после того, как Франция объявила продлении карантина до конца июля, мероприятие отменили.

Не будет и одной из главных фэшн-событий года - бала Мет Гала, который должен был состояться в Нью-Йорке в марте.

Музыкальный фестиваль Коачела, который ежегодно собирает тысячи фанатов в Калифорнии, перенесли с апреля на октябрь.