Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Roshen судится с российской компанией Rot Front из-за обертки конфет "Ромашка"

Roshen судится с российской компанией Rot Front из-за обертки конфет "Ромашка"

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Roshen судится с российской компанией Rot Front из-за обертки конфет "Ромашка" Российская компания Rot Front подала иск в Европейский суд с целью запретить украинской кондитерской корпорации Roshen использовать обертку для конфет "Ромашка" с изображением ромашки, - пишет Liga.net ссылаясь на решение суда. 
 
Российская компания аргументирует свой иск тем, что этикетка Roshen похожа на их упаковку, что может ввести в заблуждение потребителя, который может перепутать продукцию.

Стоит отметить, что еще в декабре 2016 года Roshen подала заявку на регистрацию этикетки, но в 2017 Rot Front опротестовала в суде это намерение.

Российское предприятие также аргументирует свою правоту тем, что Rot Front зарегистрировал свою обертку раньше чем Roshen.

Отмечается, что в июле 2018 года суд удовлетворил заявку российской фирмы и отклонил заявку Roshen. Однако в ноябре 2018 суд удовлетворил требование украинской корпорации (отменил первое решение) и признал, что этикетки не настолько похожи, чтобы потребители их спутали.