Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Суд признал нацистской символику СС "Галичина"

Суд признал нацистской символику СС "Галичина"

Категория: Культура, Общество
Суд признал нацистской символику СС "Галичина" В среду, 27 мая, Окружной Админусуд Киева принял решение которым признал противоправным выводы Института нацпамяти, признающие символику дивизии СС "Галичина" не нацистской.

Согласно решению суда символика 14 гренадерской дивизии СС "Галичина" является такой, которая подпадает под закон о запрете коммунизма и нацизма.

Дословно в решении суда сказано: "…ОАСК признал противоправными действия ответчика о даче заключения о том, что символика 14 гренадерской дивизии войск СС "Галичина" (1-й Украинской дивизии УНА) в соответствии с действующим законодательства Украины не является символикой национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима, распространение которой запрещено в Украине. Суд обязал Украинский институт национальной памяти и ее должностных лиц воздержаться от распространения указанного вывода, изложенного в письме от 16 мая 2017 по №01/1015".

Комментируя ситуацию, в самом Институте нацпамяти сообщили, что пока не ознакомились с полным решением суда.

"Мы еще не получили решение суда с полной мотивацией, поэтому пока не можем комментировать его. Наши юристы не были допущены к этому судебному процессу", - заявил директор Института Антон Дробович.

Он добавил, что реакция Института будет после получения официального судебного решения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.