Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Пытки в Кагарлыке: из полиции уволили 10-х человек

Пытки в Кагарлыке: из полиции уволили 10-х человек

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал
Пытки в Кагарлыке: из полиции уволили 10-х человекПосле резонансного преступления в Кагарлыке, где в полицейском участке 9:00 били и насиловали женщину, из полиции уволили 10 человек.

О таких результатах первого служебного расследования в Кагарлицком отделении полиции сообщил начальник полиции Киевщины Андрей Небытов.

Инцидент произошел в ночь с 23 на 24 мая в Кагарлыкском отделения полиции. В преступлении подозревают двух полицейских.

Их арестовали, но своей вины они не признают и говорят, что это клевета.

Задержали быстро

Начальник главного управления Нацполиции Киевщины отметил, что подозреваемых в изнасиловании и избиении женщины задержали быстро.

Кроме того, к приезду сотрудников Государственного бюро расследований охраняли их кабинеты, чтобы сохранить доказательства.

Служебное расследование проводят по 19 работниках.

"Цель служебного расследования - установить причины и условия, способствовавшие совершению этого преступления. А главное - не допустить, чтобы такое повторилось", - сказал Небытов.

Что произошло в Кагарлыке?

По сообщению ГБР, женщину вызвали в отделение в качестве свидетеля вечером в субботу, 23 мая. Ей объяснили, что в селе, где она проживает произошел грабеж, и ей нужно дать объяснения по этому делу.

В полицейском участке ее начали пытать - одевали противогаз, применяли наручники и стреляли из табельного оружия над головой. После этого полицейский несколько раз ее изнасиловал.

Также в полиции избили мужчину, который в то время находился в райотделе.

Как рассказал адвокат потерпевшей Евгений Мельниченко, причиной трагедии могла стать давняя история притязаний и желание мести за отказ.

"Один из подозреваемых добивался девушку давно. Она ему отказывала, это и вызвало реакцию мести", - говорит адвокат.

Полицейским объявили подозрение, руководство отдела отстранили от исполнения обязанностей, а подразделение - расформировали.

На скамье подозреваемых оказались полицейские Николай Кузив и Сергей Сулима.

Голосеевский райсуд Киева избрал подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца (до 22 июля) без права внесения залога.

Корреспонденты ВВС News Украина побывали в отделении полиции Кагарлык, где произошел этот инцидент. Это небольшое помещение и вряд ли столько часов крика могли остаться незамеченными.

Ночные допросы в Украине запрещены. Вечером и ночью в таких участках дежурит целая опергруппа. Где были все эти правоохранители? Они что-то слышали, видели, понимали? Эти вопросы, адресованные местной полиции, остались без ответа.

А еще в этом полицейском исчезли 20 производств. Руководство полиции несколько дней назад устранили и выслали исполняющих обязанности из Киевской области.

К новому главе уже стоит очередь жителей города новое лицо дает надежду решить старые, похороненные дела.

"Убили ребенка, а виновного нет". Полгода после гибели 5-летнего Кирилла Тлявова

Год назад в Переяславе убили 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова. Подозрение в убийстве ребенка по неосторожности Государственное бюро расследований (ГБР) вынесло инспектору полиции Ивану Приходько. По версии следствия, он совершил смертельный выстрел, упражняясь в стрельбе из огнестрела посреди жилого района города.