Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Убийство афроамериканца в США: В Европе вспыхнули протесты

Убийство афроамериканца в США: В Европе вспыхнули протесты

Категория: Позиция » Новости Позиция » Мир
Убийство афроамериканца в США: В Европе вспыхнули протестыЖесткое задержание чернокожего американца в Миннеаполисе, которое стало причиной его смерти спровоцировало массовые протесты не только в США, но и во многих странах Европы, где активисты вышли на акции поддержки бунтующих американских противников расизма, - сообщает Associated press. 
 
Жители Великобритании, Дании и ФРГ собирались у стен под посольств США и требовали прекратить расистскую политику.

В воскресенье, 31 мая, несколько тысяч людей собрались на Трафальгарской площади в Лондона, активисты прошли к американскому посольству США, выкрикивая антирасистские лозунги.
 
В Дании люди также собрались у посольства США. Участники акции держали плакаты, на которых было написано: "Хватит убивать чернокожих".

30 мая, в в Берлине, возле посольства США также была организована акция протеста под девизом "Правосудие для Джорджа Флойда".

Любопытно, что с критикой США выступила даже РФ, которая осудила убийство Джорджа Флойда.

Стоит отметить, что массовые протесты охватили порядка 30 крупных городов США, в 25 из них был введен комендантский час.

Массовые протесты в США начались после размещения в интернете видеозаписи, на которой было запечатлено задержание Джорджа Флойда 25 мая в Миннеаполисе. На кадрах видно, как полицейский во время задержания Флойда придавил коленом его шею. Вскоре после этого мужчина умер в больнице. На следующий день четверых сотрудников полиции, которые принимали участие в задержании Флойда, уволили со службы. Одному из них предъявили обвинения в непредумышленном убийстве.